성적으로 성숙한 사람에서 가장 심각한 갑상선 기능 저하증은 유년기의 점액종 인 점액세 증입니다.

갑상선 기능 저하증이란 무엇입니까?

갑상선은 내분비 계에서 가장 중요한 연결 고리이며, 그 결과 요오드 함유 갑상선 호르몬 인 티록신과 트리 요오드 타이 로닌과 칼슘 조절 호르몬 칼시토닌이 합성됩니다. 갑상선의 정상적인 작동은 심장, 뇌, 근육, 생식 기관, 신진 대사의 정상적인 활동을위한 전제 조건입니다.

갑상선 호르몬의 균형은 신체가 필요합니다 :

  • 세포에 의한 산소 섭취
  • 단백질 형성 (새로운 세포를위한 물질),
  • 지방 세포의 파괴를 자극하고,
  • 생식 기능의 안정성
  • 건강한 신경계가되고,
  • 정신 능력의 형성
  • 신체 열을 향상시키는 등.

이 목록에서 갑상선 호르몬의 영향을받는 모든 신체 기능은 아닙니다. 그러나 그는 또한 호르몬 결핍으로 그들의 위반이 발생한다는 것을 설득력있게 보여줍니다.

갑상선 호르몬의 균형은 신체의 완전한 발달을 보장합니다.

호르몬은 어떻게 생산 되는가?

주요 역할은 호르몬 thyroxine (T4)에 의해 이루어 지는데, 형성에는 요오드 함유 주성분이 필요합니다 (요오드 함유 물질이 체내로 들어가기 때문에 물질이 소화관에 들어가고 요오드가 혈류에 흡수되고 혈류에서 갑상선 세포로 흡수됩니다). 정상은 0 - 22, 0 nmol / l free T4입니다.) Triiodothyronine (T3)은 T4의 일부분 (정상적인 2, 6 - 5, 7 nmol / l free T3)으로 형성되며 혈류는 갑상선 호르몬을 몸 전체에 전달합니다.

갑상선 작업을 통해 뇌하수체 호르몬 인 갑상선 자극 호르몬 (TSH)을 조절합니다. 규범에서 T4 생산의 편차는 호르몬 TSH의 증가 또는 감소를 가져오고, 갑상선 세포는 시스템의 실패 신호를받습니다. 혈액 속의 thyroxin과 triiodothyronine의 적절한 농도가 부족하여 갑상선 자극 호르몬의 합성이 급격히 증가하므로 갑상선 호르몬이 추가로 생성됩니다. TSH 지수의 분석은 일차성 갑상선 기능 항진증 환자의 건강 상태를 정확하게 결정합니다. Norm TSH는 원칙적으로 진단을 제외합니다. 질병 및 치료의 진단은 호르몬에 대한 혈액 검사로 시작됩니다. 갑상선 기능 항진증의 치료는 항상 호르몬 수치의 설정에 초점을 맞추고 있습니다.

갑상선 호르몬 부족의 결과

많은 T4, T3 및 TSH의 결핍 및 호르몬 불균형으로 인해 :

  1. 우울한 마음 상태,
  2. 오한
  3. 혼수, 과다 수면,
  4. 정신 반응 억제
  5. 기억과 관심의 약화
  6. 호흡 곤란
  7. 경련과 근육통
  8. 깨지기 쉬운 머리카락, 손톱, 건성 피부,
  9. 변비 성향,
  10. 비만 중독.

비 전염성 인간 질병 중에서 요오드 결핍 장애가 흔합니다. 이것들은 갑상선이 커진 - 풍토 성 갑상선종 (diffuse non-toxic goiter)을 포함합니다. 시체에 정상 이하의 갑상선 호르몬이 존재하면 갑상선종의 출현뿐 아니라 건강에 돌이킬 수없는 해를 입힐 수 있습니다.

발달중인 태아와 어린 아동의 요오드 결핍은 정신 발달 (과식증에서 크레타니즘으로), 언어 장애, 청력 상실, 신체 발달 장애로 이어질 수 있습니다.

여성은 유산과 사망 한 어린이의 출생과 함께 생식 기능의 이상으로 고통받습니다.

성인은 사고 과정의 불규칙성,인지 기능의 급격한 손상 등을 경험합니다. 요오드 결핍의 가장 부정적인 흔적은 태아 발달에 이르기까지 아동 형성의 초기 단계에 영향을 미칩니다.

지구상의 전체 인구의 4 분의 1 이상이 자연적으로 요오드 섭취량이 낮아 갑상선 질환의 가능성을 높입니다.

몸을위한 요오드의 주된 공급원은 음식이며, 수요의 10 분의 1만이 물과 공기에서 나온다. 영유아의 일일 요구량은 90 세, 최대 12 세, 120mcg, 청년 및 성인은 150mcg, 임신 및 수유부 여성은 약 200mcg입니다. 최대 6 세 아동의 경우 50mcg입니다. 다이어트시 요오드가 풍부한 제품을 소개하는 것이 유용합니다. 빨간 캐 비어, 감, 메밀, 대구 간, 해초는 그러한 제품의 불완전한 목록입니다.

그의 생애 내내 한 사람은 약 1 티스푼의 요오드를 섭취합니다.

시체는 요오드 결핍에 어떻게 반응합니까?

갑상선 작업에는 전반적인 개혁이 있습니다. thyroxine과 triiodothyronine의 합성 감소는 갑상선 호르몬 분비의 급격한 활성화에 의해 뒤 따른다. 호르몬 TSH 수치가 높아지면 요오드 결핍에 적응할 수 있습니다. 갑상선의 요오드 보충이 활성화되고 갑상선 호르몬의 진행이 촉진되고 갑상선이 자라며 갑상선종이 나타납니다. 이것은 갑상선에서 갑상선 호르몬의 항상성을 안정화시키는 데 중점을 둔 유기체의 보상 능력의 발현입니다.

신체의 보상 자원 인 요오드 결핍이 일정 기간 지속되면 갑상선 기능 저하증이 발병하여 정신적 육체적 발달 장애를 일으 킵니다. 갑상선 기능 항진증은 갑상선 선종, 확산 성 독성 갑상선종,자가 면역 갑상선염의 형태로 나타납니다. 현대 의학은 갑상선 기능 저하증의 징후로 간주되는 모든 요오드 결핍 질환이 주요 문제로 열거됩니다. 모든 국가의 건강 관리는 질병의 치료와 예방에 초점을두고 있습니다.

치료

갑상선 기능 항진증의 치료를 위해 갑상선 호르몬의 합성 유사체 인 레보티록신 제제로 대체 요법이 사용됩니다. 호르몬으로 작용하는 약물을 사용하려면 절대적 또는 상대적으로 갑상선 기능이 부족해야합니다. 그들은 신체에서 합성 된 호르몬에 의해 영향을받는 세포의 중요한 활동을 자극합니다. 이러한 유사체는 갑상선에서 합성 된 호르몬이 상호 작용하는 세포에서 작용합니다.

갑상선 호르몬의 합성 유사체를 기본으로하는 L- 티록신 (levothyroxine sodium)은 대체 및 억제 치료를 위해 널리 배포됩니다. 갑상선 기능 항진증이 진단되면 L-thyroxine을 마시는 법?

TSH 수치의 갑상선 기능 저하

갑상선 기능 저하증은 갑상선 호르몬의 급성 또는 만성 결핍으로 고통받는 상태입니다.

신체에서 호르몬의 함량이 변화하면 모든 기관과 시스템의 작동이 중단됩니다.

갑상선 기능 항진증에서 TSH의 분석은 매우 유익하며 무증상 단계, 즉 부작용이 발병하기 전에 질병을 진단하는 데 도움이됩니다.

유익한 연구 - TSH 분석

TSH는 뇌하수체에서 생산되며,이 호르몬의 주요 기능은 갑상선을 자극하는 것입니다.

TSH의 작용하에 갑상선 여포는 합성한다 :

이 호르몬에는 매일 정상적인 변동이 있습니다.

갑상선 호르몬 자극 수준은 T3 및 T4 수준과 밀접한 관련이 있습니다. T3 및 T4가 증가하면 TSH 생산이 일시 중단됩니다.

갑상선이 생성하는 화학적으로 활성 인 물질은 다음과 같은 중요한 과정에 영향을줍니다.

  • 세포로부터의 에너지 방출;
  • 지방 대사의 조절;
  • 마음의 일과 혈관의 상태;
  • 신진 대사율;
  • 신경 활동;
  • 온도 조절 등.

혈중 TSH의 정상 수치는 0.4에서 4 mMe / L로 간주됩니다.

TSH의 수치가 높아지면 비정상적인 갑상선 기능 저하증이 의심 될 수 있습니다.

전체 임상 사진

유능한 내분비 학자는 TSH의 수준에 의해서만 쫓겨날 것입니다.

또한 의사는 T3 무료 및 T4 무료 호르몬에 대한 혈액 검사를 처방 할 것입니다.

TSH가 갑자기 상승하여 갑상선 자극을 일으키므로, 일시적인 갑상선 기능 저하증에서는 T3와 T4 지시약이 오랫동안 정상 상태를 유지할 수 있습니다.

그러나 진행된 경우와 적절한 치료가 없으면 T3과 T4의 양은 점차적으로 감소하고 기본 갑상선 기능 저하증이 진행됩니다.

TSH 레벨은 어떻게 측정합니까?

의사 사무실에 도착하면, 환자는 혈액 검사 의뢰를받습니다.

많은 사람들이 잘못 테스트되어 실제 상황과 일치하지 않는 결과를 얻습니다.

분석에서 신뢰할 수있는 정보를 표시하기 위해서는 반드시 준수해야하는 4 가지 규칙이 있습니다.

  1. 환자가 thyroxin을 복용하면 취소 할 수 없습니다. 시험 후 thyroxine의 타블렛을 복용해야합니다.
  2. 갑상선 기능 저하증으로 처방되는 요오드 제제도 취소 할 필요가 없습니다.
  3. 피를 기부하기 일주일 전에 술을 마시는 것은 바람직하지 않습니다.
  4. 연구가 시작되기 90 분 전에는 훈제를 할 수 없습니다.

대부분의 내분비 학자들은 아침에 공복시에 피를 기증 할 것을 권하지 만, 먹는 것이 결과에 영향을 미치지 않는다고 믿는 전문가가 있습니다.

분석하기 전에 아침을 먹을 수 있는지 미리 의사에게 물어 보는 것이 가장 좋습니다.

이 경우 진단의 정확성에 대한 책임은 내분비 학자가 부담하게됩니다.

스트레스가 모든 기관과 시스템의 상태에 악영향을 미치고 갑상선의 상태를 악화시킬 수 있으므로 시험 전에 잘 자야한다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.

분석 결과

연구 결과에 따르면 내분비 학자는 환자의 호르몬 상태와 갑상선 기능에 대한 아이디어를 얻는다.

다음 연구 결과가 가능합니다 :

  1. 1 차 갑상선 기능 저하증. TSH 부피가 정상 값을 초과합니다. T3 및 T4의 볼륨은 잠시 동안 정상 상태를 유지 한 다음 감소합니다.
  2. 이차성 갑상선 기능 저하증. 이 상태는 TSH가 낮아지는 동안 낮은 수준의 T3 및 T4를 특징으로합니다.
  3. 갑상선 기능 항진증. 그것은 TSH의 양이 0으로 감소하는 동안 T3 및 T4의 증가 된 수준을 특징으로합니다. 이 혈액 사진은 갑상선 자극 호르몬이 지속적으로 생성되지 않기 때문에 발생하지만 T3 및 T4 수준이 낮아질 때만 발생합니다.

결핍과 갑상선 호르몬의 과다 증상은 다르기 때문에 환자가 갑상선 기능 항진증 의심 여부를 테스트 받고 "갑상선 기능 항진증"진단을받는 경우는 드뭅니다.

이 표는 성인을위한 정상적인 T3 및 T4를 보여줍니다.

가정의의 진료 중 갑상선 기능 저하증. 3 부

Pankiv V.I.,
박사. 교수.
내분비 수술을위한 우크라이나 SPC,
내분비 기관 및 우크라이나 보건부의 조직 이식

준 임상 적 갑상선 기능 저하증을 치료해야합니까?

무증상 갑상선 기능 저하증에서는 자유 T4의 수준이 정상 범위 내에 머물러 있기 때문에 TSH의 수준을 정상화하기 위해 T4를 추가 처방 할 필요가 있는지에 대한 자연스러운 질문이 제기됩니다. 이 질문에 답하기 위해서는 무증상의 갑상선 기능 저하증 병이 있는지 또는 단지 실험실 현상인지를 결정할 필요가 있습니다. R. Fletcher et al.에 따르면. 모든 병태를 병리학 적으로 평가하기위한 3 가지 기준이 있습니다.

병리학은 특이한 상태입니다. 우리가 당뇨병과 같은 질병을 예로 들었을 때, 6.1 mmol / l 이상의 공복 혈당 수준은 완전히 건강한 사람들에게는 전형적이지 않습니다.

병리학은 질병입니다. 공복 혈당이 6.1 mmol / l 이상이면 당뇨병의 혈관 합병증이 이미 발생할 수 있습니다.

병리학이란 "치료가 필요함"을 의미합니다. 우리의 예에서, 혈당의 정상화는 미세 및 대 혈관 확장증의 발생 및 진행을 예방합니다.

무증 식성 갑상선 기능 저하증이 이러한 질병 기준을 충족합니까? 분명히, 네. 첫째, 4mU / L 이상의 TSH 수치가 건강한 사람들의 5 % 이하에서 발견되므로, TSH 수치가 4mU / L 이상으로 증가하는 것은 드문 경우입니다. 또한 대부분의 건강한 사람들에게 TSH 수준은이 지표의 정상 값보다 낮습니다. 그 자체로 TSH의 상승 된 수준은 어떠한 병리학 적 중요성도 없지만 갑상선 분비능의 감소를 나타내는 지표입니다. 언급 한 바와 같이, TSH와 T4의 수준은 대수적으로 의존한다 : T4의 수준이 최소한으로 감소하더라도, TSH의 수준이 다양하게 증가한다. 또한, 증가 된 TSH 수치를 가진 개인에서는 높은 수준의 항 갑상선 항체가 더 자주 검출됩니다.

두 번째 기준에 따라, 무증상 저하증의 각종 장기 및 시스템의 위반을 검출. 죽종 지단백질, 그 증가의 경우 향상된 메모리 및인지 기능, 안압의 저하 수준을 감소 : 마지막 셋째, 많은 연구 L-티록신과 대체 요법의 투여가 무증상 저하증의 단계를 설명 대사 변화의 정상화에 이르게 이미 것을 보여 주었다.

L-thyroxine의 투여는 심근 수축 기능이 손상된 비정상 성 갑상선 기능 저하증 또는 갑상선 기능 항진증에 내재하는 증상이있는 환자에게 권장됩니다.

무증 전성 갑상선 기능 저하증에서 L-thyroxin 요법 처방에 반대하는 주장 중 하나는 갑상선 호르몬 제제를 투여받는 환자가 골다공증 발병 위험이 높다는 증거입니다. 그러나 최근의 연구 결과에 따르면 무증상 갑상선 기능 저하증에서 L-tyroxin으로 대체 요법을 처방해도 단기간에 골밀도가 감소하지 않는다는 사실이 밝혀졌으며 이는 갑상선 기능 저하증에 대한 대체 요법의 배경에서 관찰됩니다.

대부분의 저자는 무증상 갑상선 기능 저하증의 L-티록신을 할당하는 것이 좋습니다, 모든 4~6개월 갑상선 기능 검사, 환자 모니터링에 우선 순위를 부여하지 않습니다. 배경 수준이 더 TSH를 강화하고 T4 수치 때 경우 투여 대체 요법은 갑상선 기능 저하증의 명확한 임상 증상을 표시 감소합니다. 이러한 접근 방식은 무증상 갑상선 기능 저하증과 같은 임상 증상이 없을 수, 자동 (고통) 갑상선염으로, 일시적인 갑상선 기능 저하증을 동반하는 질병의 대상 L - 티록신을 방지 할 수 있습니다. TSH의 수준의 지속적인 증가는 일정 무증상 갑상선 기능 저하증을 나타냅니다. 그것은 L-티록신과 대체 요법의 약속 환자에 부정적인 심리적 영향을 미칠 수 무증상 갑상선 기능 저하증의 진단시 이미 있음을 주목할 필요가있다. 이 상황에서, 환자는 종종 어떤 신흥 그에게서 불편과 기존의 갑상선 질환 증상을 결합하기 시작합니다. 의사가 환자의 저항을 만날 수있는 치료 L-티록신을 취소 시도합니다. 이러한 점에서, 그것은 한 증거 문자가 무증상 갑상선 기능 저하증을 보이지 않았다 존재하는 한 호르몬 요법을 권장하지 않습니다. 이 점에서 예외는 임산부 만 해당됩니다.

T4를 처방하는 좋은 이유는 비정상 갑상선 기능 저하증과 갑상선 부피의 증가 및 순환 항체 항체의 높은 역가의 조합 일 수 있습니다. 치료의 목표는 TSH의 수준을 정상화하는 것입니다. TSH의 수준은 하루에 1kg의 체중 (50-75 μg) 당 1 μg의 용량으로 L- 티록신을 처방하여 얻습니다. 갑상선의 분명한 증가로 우리는 L- 티록신에 대한 억제 요법에 대해 이야기 할 수 있습니다. 그 목적은 TSH의 수준을 표준의 하한선까지 낮추는 것입니다.

무증상 갑상선 기능 저하증 특별한 관심과 L-티록신 젊은 환자의 약속, 일반적으로 발생하지 않는 경우, 무증상 갑상선 기능 저하증이 조건은 종종 가장 큰 논의의 원인, 발생이 고급 년의 환자의 대체 요법이다. 하지 모든 심지어 명백한 병리 특히 간섭이 질병 자체보다 더 큰 위험에 환자를두고 그 상황에서, 치료 적 개입이 필요하다는 분명하다. 이와 관련, 심혈관 질환, 특히 부정맥 환자에서 L-티록신의 가장 위험한 할당합니다. 이 상황에서 L-티록신의 약속에 대한 결정은 약물 혈역학 파라미터의 제어하에 최소의 초기 투여 량으로 처방되는 경우.

준 임상형 갑상선 기능 저하증의 임상 적 중요성의 중요성을 인식한다면 적극적으로 검출 할 필요성이 자연스럽게 발생합니다. 무증상 갑상선 기능 저하증은 특별한 임상 적 징후가 없으므로, 특별한 이유없이 TSH의 수준을 결정하는 것이 본질적으로 진단됩니다. 즉, 성인 인구에서 TSH 수준에 대한 선별 검사가 적절한 지의 여부가 발생합니다. 무증상 갑상선 기능 저하증뿐만 아니라 임상 진단이 어려운 것과 관련된 많은 임상 적 "가면"을 가지고있는 갑상선 기능 저하증을 나타 내기 위해서도 동일하게 적용됩니다. 질병이 시작된 첫 해에는 34 %의 경우에 정확한 진단이 설정되고 9 %의 환자에서는 적절한 치료가 시작될 때까지 10 년 이상이 경과합니다.

갑상선 기능 항진증 검사 나 성인 갑상선 기능 저하 검사에 대한 확실한 의견은 없습니다. 주요 쟁점은 성인 인구의 TSH 수준에 대한 대규모 연구의 경제적 효율성입니다. 2000 년에는 35 세 이상의 모든 성인의 TSH 수치를 5 년 간격으로 선별 조사하는 것이 권장되는 미국 갑상선 협회의 갑상선 기능 부전 진단에 대한 권장 사항이 발표되었습니다. 다음 심사 옵션이 제안됩니다.

TSH 수준의 결정은 35 세 이후의 모든 여성과 50 세 이후의 남성에 의해 수행되어야합니다.

TSH ≤ 0.40 MDU / l의 수준 인 경우 T4와 T3의 수준을 결정하여 그것이 갑상선 중독증의 무증상 변이인지 명시 적 변이인지 결정해야합니다.

TSH의 수준이 0.41에서 2.00 IU / l 인 경우 추가 수준 결정은 5 년 간격으로 수행됩니다.

TSH 수준이 2.01 ~ 5.00IU / l이면 항 갑상선 항체와 T4가 결정됩니다 :

a) TSH 수준이 2.01 ~ 5.00IU / l 범위이고 항 갑상선 항체 검사가 양성인 경우 TSH가 3.00IU / l를 초과하는 환자에게 L- 티록신을 처방 할 것을 제안합니다. 연구의 TSH 2.01-3.00 mU / l 수준에서 1 ~ 2 년 간격으로 반복한다.

b) TSH 수준이 2.0-1.5 IU / l 사이이고 항 갑상선 항체가 음성 인 경우 6 개월 후에 시험을 반복해야합니다. 두 가지 검사에서 TSH 수치가 4.00 MDU / L를 초과하는 경우, 갑상선 기능 저하증과 마찬가지로 L- 티록신의 처방이 제안됩니다. 수준이 2.01-4.00 MDU / l 인 경우 설문 조사는 1-2 년마다 반복하도록 제안됩니다.

TSH 수준이 5.00IU / l를 초과하면 L- 티록신을 대체 요법으로 사용하는 것이 좋습니다.

우리가 TSH 수준에 관한 한 연구에 약 5 달러의 비용이 든다는 사실을 고려하고 국가의 전체 성인 인구에 대해 정기적으로 선별 검사를 실시한다면 우크라이나 경제 상황에서 성인 인구의 TSH 수준을 선별하는 것은 불가능합니다. 갑상선학에서 훨씬 더 시급한 사회 문제는 선천성 갑상선 기능 저하증, 대량 요오드 예방 및 요오드 결핍 질환 모니터링을위한 신생아 선별 검사의 조직입니다.

성인의 갑상선 기능 저하증에 대한 전체 검사 가능성이 열려있는 경우, 갑상선 기능 저하증이 발생할 위험이있는 그룹의 TSH 수준에 대한 주기적 연구의 필요성이 대부분의 연구자들에 의해 인식되고 있습니다.

갑상선 기능 저하증으로 위험 요소는 항 갑상선 항체, 내분비 존재하지 내분비자가 면역 질환, 방사선 역사, 어떤 병리 갑상선 혹은 그녀의 치료 역사, 당뇨병, 기분 불안정, 우울증, 기억 상실, 고 콜레스테롤 혈증 및 고지혈증, 불임, 월경을 포함 사이클, 청각 손실, 염색체 이상 (다운 증후군, 터너, 클라인 펠터) 갑상선 기능에 영향을 복용 약물 (리튬, amiodar N 등.), 라인케 부종, 빈혈, 근육통, 근육 병증 (표. 3).

갑상선 기능 저하증 위험군

내분비 학자의 질문에 대한 답변

10 년 이상의 경험을 가진 자격있는 내분비 학자가 귀하의 질문에 계속 답합니다. 무료 답변 내분비 학자를 원한다면 의견에 귀하의 질문을하십시오.

질문 1 (Alyonushka)

안녕하세요, 저는 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았습니다. 내 분석 :
TTG-5,22 miUL
T4 일반 - 61,46nmolL
T4 무료 -11,28 pmolL
TPO-0,38에 대한 항체
TG-4.99 edml에 대한 항체
또한 증가 된 prolactin-48,5

안녕하세요, 무증상 갑상선 기능 항진증이 있는데, 이는 TSH가 증가 할 때만 나타납니다. 이 상태를 바로 잡기 위해서는 L- 티록신을 복용해야합니다. TSH 약물 25 mg을 배경으로 복용량이 감소하지 않으면 복용량을 늘려야합니다. 그러나 전임 내분비 학자와 상담 한 후에 만 ​​이것을하십시오. 장애가있는 어린이는 임산부에게 치료받지 않은 갑상선 기능 저하증이있는 경우에만 태어납니다. TSH가 감소하고 임신이 된 배경을 상실하게되면, 아이는 건강하게 태어납니다. 물론 임신 기간 중 L- 티록신을 복용하고 TSH와 Free T4에 정기적으로 혈액을 기증해야합니다. 요오드 약물의 사용에 관해서는 기존의 갑상선 기능 저하증을 증가시킬 수 있으므로 의사와 동의합니다. 임신하지 않는 데는 여러 가지 이유가 있으므로 가족 계획 사무소에 문의하십시오. 특히 1 년 이내에 아이를 임신 할 수없는 경우.

질문 2 (Olga G.)

안녕하세요, 2011 년에 나는자가 면역성 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았다. 2011 년 ttg 10.35 미크론 mU ml, 2012 년 4.97, 2014 4.81. 갑상선에 대해서는 아무 것도 복용하지 않았습니다. TSH 수치의 정상화는 임의로 발생했으며 내분비 학자가 요오드를 처방했지만 호르몬을 마시는 것을 두려워했습니다. 갑상선 기능 항진증이 관찰되었다 : 10 년 동안 1m 56cm의 성장과 탈모 및 구조의 악화, 건조한 피부의 60 ~ 70kg의 체중 변화가 관찰되었다. 내분비 학자는 요오드 마린과 메트포민 200mg을 투약했다. 6 * 6 * 9mm. 갑상선을 마셔야합니까? 오마랭?

안녕하세요. TSH 수준의 정상화는 AIT가 통과 할 수있는 질병이기 때문에 독립적으로 발생하는 경우가 있습니다. 현재 내분비 학자는 당신에게 호르몬을 쓰지 않았습니다. 요오드 마약 (요오드는 음식에서 얻을 수 있지만 보통 음식에는 충분하지 않습니다.) 이것은 더 이상의 문제를 예방할 수 있기 때문에 정기적으로 취해야합니다. Metformin은 탄수화물 대사를 교정하기 위해 처방되며 갑상선 작업과는 관련이 없습니다.

질문 3 (Shugla Pavlychev)

안녕! 나는 44 세, 신장 - 159 cm, 체중 - 57 kg, 성별 - 여성. 혈액 검사 결과 : TSH - 0.190 μIU / ml, T3cv - 3.4 pg / ml, T4cv - ng / dl, 초음파 - 우엽 크기 : 3.21 - 2.44-5.34cm, V-21.86ml. 1cm에서 0.3cm의 결절, 반향 구조 - 불균일, 반향 - 증가. 좌엽 크기 : 2.98-2.28-5.3cm, V - 18.96ml, 에코 구조 - 이질성, 에코 성 - 증가. 0.2cm까지의 저 에코 형성. 지름 0.74 cm, TsDK 혈류량이 증가했습니다. 이 결과에 대해 말할 수있는 것이 무엇인지 조언하십시오.
내분비 학의 해답
안녕하세요, 테스트의 결과는 당신이 호르몬 TSH를 낮췄다는 것을 보여줍니다. T3 free는 정상 범위 내에 있지만 우연히 T4가 무료임을 알 수 있습니다. 또한 갑상선이 확장되어 있습니다. 진단 가능성은 대개 다음과 같습니다 :자가 면역성 갑상선염 (nodulation), 갑상선 기능 저하증 (hypothyroidism). 진단을 확인하려면 추가 검사를 실시해야합니다 : TPO에 항체에 대한 혈액을 기증하고 10 mm 이상인 노드를 찔러야합니다. 호르몬 대체 요법 (Eutirox, L-thyroxin 등)을 시작해야하므로 결과로 내분비 내과 의사를 참조하십시오. 의사는 검사 후에 복용량을 처방 할 것입니다.
질문 4 (Nailya Minnigulova)

나는 55 세, 높이 142cm, 체중 54kg 1 백 40kg했다. 갑상선 결절에 석회화가 나타나는 이유는 무엇입니까?

안녕하세요, 노드의 석회화는 칼슘 염의 침착으로 인해 나타납니다. 이것은 오랜 시간 동안 존재하는 전형적인 노드입니다. Calcinates 자체가 갑상선 호르몬의 수준에 영향을 미치지 않으며 체중 감량의 원인이 될 수 없습니다. TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를 받아야합니다. 10mm 이상의 노드가있는 경우 초음파 제어하에 이러한 노드를 뚫어야합니다.
질문 5 (나탈리아 펠린 토세 바)

친애하는 의사! 어제 우리는 6 세와 8 개월 된 아들에게 갑상선 초음파 검사를 시행했습니다. 체중 - 30 kg, 글 랜드 부피 - 5 ​​cm 큐브 (의사가 말했듯이 일반적으로 4.7 cm 입방체 여야 함), 갑상선의 확산이 확산됩니다. 엽의 부피 : 오른쪽 - 3.7 선에 걸쳐 낮은 에코 초점, 왼쪽 엽 - 1.3, 혈관 글 랜드 패턴 : 중간 정도 hypervascular. 우리는 사관 학교에 등록 할 것이고, 나는 그러한 초음파를 알고 싶습니다. 운동 할 수 있습니까? 그리고 어떤 종류의 시험이 여전히 통과해야하는지.

안녕하세요, 갑상선의 약간의 확대는식이 요오드 부족으로 인한 것일 수 있습니다. 아동의 건강을 명확히하기 위해 호르몬 인 TSH와 무료 T4를위한 혈액 검사를하십시오. 이러한 분석이 없으면 질문에 대답하기가 어렵습니다. 초음파의 결론 만이 우려의 원인이 될 수는 없습니다. 어린이와 설문 조사의 결과를 전체적으로 평가할 필요가 있습니다. 호르몬 검사 결과를 얻었을 때 전임 내분비 학자를 방문하십시오. 3 개월 후에 iodomarin 복용을 시작하고 초음파를 다시 시작합니다.

질문 6 (Elena Ustyuzhanina)
안녕하세요, 저는 엘레나입니다 - 50 세, 신장 148, 몸무게 45. 8 학년 진단 - 갑상선 기능 항진증은 각각 평생 동안 호르몬을 마시 며 최근까지는 모든 것이 나쁘지 않았으며 메스꺼움, 현기증과 같은 식욕 부진으로 고통 받고 있습니다. 약, 무관심, 불안한 수면, 심장 부위의 압박, 무거운 머리와 생각 각각 무겁고 우울합니다. 치료사의 응접실에 근긴장 이상이 있습니다. 분석 결과가 좋고 설탕이 조금 있습니다. 나는 L- 티록신 복용량 50을 마 십니다. 호르몬 검사를 받고 싶습니다. 나는 규범을 모른다. 그러나 내분비 학자와 약속을 잡아야한다. 전체 문제. 아직도 식물성 근긴장 이상증이 치료에 도움이되지 않기 때문에 당신은 여전히 ​​그곳에 가야한다는 것을 알고 있지만, 아마도 갑상선이 나를 괴롭히는가?

내분비 학의 해답
안녕하세요, 증상은 갑상선 기능 저하증과 유사하지만 검사 결과 없이는 말할 수 없습니다. 일부 센터의 호르몬 비율은 다르므로 괄호 안에 실험실의 정상적인 값을 표시해야합니다. 식물 혈관성 긴장의 개념은 매우 모호합니다. 이 진단으로, 그것은 신경계를 치료할 필요가 진정제를 가지고, 그것은 정상적인 수면을 떠날 것을 권장합니다. 혈당 증가를 위해 - 포도당 내성 검사를하십시오. 거주지의 클리닉에서 무료로해야합니다. 이 분석과 호르몬 검사의 결과로 내분비 학자를 방문하십시오.

질문 7 (Galina Neuvarueva)
나는 63 세의 체중이 73kg이다. 62kg은 L-thyroxine 75mg을 복용했다. 혈압이 서서히 붓는 경향으로 인해 혈압이 증가함에 따라 나이와 관련된 혈압이 올라가는 것을 느낀다.하지만 때때로 출산 때부터 변비가 생겨 호흡이 멈춘다. ttg -75 무엇을해야합니까? 물론 호르몬은 계속 될 것입니다!
내분비 학의 해답
안녕하세요, 똑같은 복용량으로 L- 티록신 복용을 재개해야합니다. 가능한 한 빨리 내시경 의사를 방문하십시오.이 상태는 현장 의사가 관리해야합니다. 약을 복용하기 시작한 지 한 달 후에 TSH 혈액 검사를 다시 넘겨줍니다. 또한 갑상선 초음파 검사를하십시오. 혈압 상승과 관련하여 항 고혈압제를 매일 섭취해야합니다. 일반적으로 치료는 단일 약과 작은 복용으로 시작됩니다. 약물 선택은 클리닉의 치료사 또는 심장 전문의입니다. 이것은 압력 증가를 예방하는 것으로, 뇌졸중이나 심근 경색과 같은 심각한 합병증으로부터 환자를 구할 수 있습니다.

질문 8
안녕하세요. 내 딸은 13 세, 신장은 143cm, 체중은 34kg. 그녀의 혈액 검사 결과 : T4 free-1.15 ng / dl, TSH-2,670 μIU / ml, AT-TPO-25.33 IU / ml. 초음파 : 일반적인 위치; 캡슐은 균일하고 얇은 상태로 보존됩니다. 등고선은 깨끗하고, 고르지 않으며, 언덕이 많고, 다환이다. 치수는 Dex-15.19 * 16.80 * 47.74 mm., Sin-13.53 * 16.88 * 47.19 mm., V 지름 - 0.54 cm 입방체입니다. 체적 : Dex-5.79 cm, Cub., Sin-5.11 cm, Cub., 11.44 cm. 큐브, (N-3.22-11.13 cm.). 그 구조는 이질적이며, 좌우 대칭의 구조를 가지고있다. 반향 성은 고르지 않으며, 낮은 반향 성의 영역은 높은 반향 성의 영역과 번갈아 나타난다. 탄력성은 보존되며, 전체 에코 발생은 매독 땀샘의 에코 형성보다 높습니다. Shch.Zh의 실질의 혈관 패턴. 색상 코드 모드에서 : 좌우 대칭, 변경 : 상당한 이득 1-2 큰 술. OPK : 20-40 그리고 40 % 이상. Sh.Zh의 지형 - 해부학 적 관계. 근육과 기관은 변화하지 않습니다. Uz-signs : Sh.Zh의자가 면역 과정을 구분합니다. (비대성 갑상선염)과 확산성 마디 갑상선종. 이러한 결과에 대해 언급 할 수있는 내용을 참고하십시오. 고마워.

내분비 학의 해답
안녕하세요, 따님은 독성이없는 독사가 있습니다. 환경에서 요오드 함량이 감소 된 지역에 살고 있다면이 갑상선종은 풍토병이라고합니다. 분석 결과를 토대로, 소녀의 호르몬 수준이 정돈되어 있습니다. 6 개월 내에 TSH에 대한 혈액 검사를하는 것이 좋습니다. 이 호르몬이 증가되거나 감소되면 즉시 T4가없는 혈액과 TPO에 대한 항체를 반복합니다. 갑상선종은 단백질과 비타민이 부족할 때 종종 발생하므로 딸의 영양에주의를 기울이십시오. 매일 6 개월 동안 요오드 마린 200mg을 복용해야합니다. 아동이 자신의 건강 상태를 지속적으로 모니터링해야하므로 전임 내분비 학자에게 등록하십시오.

질문 9
올레 시야 이바노바
안녕하세요, 저는 20 살입니다, 신장 158 몸무게 63 M oi 결과 : StudyResultReference valuesTementT4 free 11.7 pmol / l9.0 - 22.0 pmol / lTTG 1.83 mU / l0.4 - 4.0 mU / lAT-TPO

"내분비 학자의 질문에 대한 답변"에 대한 153 개의 댓글

좋은 하루 되세요!
저는 25 세입니다. 둘째 아이를 계획하고 있습니다. 3 개월 동안 듀퐁 스톤을 마시고있었습니다.주기가 길어지기 시작했기 때문입니다. 사이클의 5 일에서 9 일까지 호르몬에 대한 혈청을 통과 시켰을 때, TSH 2,390 μME, 티록신 83.72 nmol, 황체 형성 호르몬 10.74 mME, 난포 자극 3.83 mME, 프로락틴 304.20 μMU, 프로게스테론 1.80 nmol, dehydroepiandrosterone 황산염 5.86, TP 282.80 IU에 대한 항체. 나는 갑상선 초음파를 만들었고, 결과는 크기가 커지지 않았고, 위치는 정상이며, 협부는 3mm이고, 오른쪽 엽은 18x15x46mm, V는 5.9ml, 왼쪽 엽은 16x12x44mm, V는 54.0ml입니다. 구조는 명확한 등고선이없는 반향성이 낮은 필드와 이질적이며, 균일하게 일반 에코를 나타내고, 윤곽선이 균일하지 않습니다. 국소 변화가없고, 추가적인 병변이 발견되지 않았으며, 실질의 혈관 형성이 정상 범위 내에 있었고 말초 림프절은 변하지 않았다. 결론 : 갑상선염의 일종으로 갑상선의 확산을 확산시킵니다. 이 결과가 의미하는 것은 무엇이며 임신 계획을 세우는 것이 가능한지 말해주십시오. 배란은 매월 일정합니다...

친애하는 모든 Kapon,
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 15 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

엘레나 회신 :
2017 년 9 월 7 일 18:33

안녕하세요, 나는 29 세 성장 164, Vaga 54.5 kg입니다. 나는 Quetiksol (50 mg neuroleptic)을 복용합니다. 내분비 학자와의 상담 - 무증상 갑상선 기능 저하증, 모든 호르몬 및 항체의 진단은 TSH 수준 4.2를 제외하고는 정상입니다. 증가한 갑상선의 초음파 크기는 여전히 크기입니다. 결론 저 발육 단계 1. quetiksola를 투여하기 전에 2016 년 3 월에 갑상선 호르몬 인 TSH를 1.7

의사는 식사 후 1 테이블에 요 센을 지정했습니다.

안녕하세요, 저는 34 세입니다. 1.62 높이, 58kg 체중 (syroedenie가 60이되기 전에) 갑상선 호르몬 검사를 통과했는데, 무엇이 잘못되었는지를 알 수 없었습니다 : T3 total-1.09 T3 free. 총 3.27 T4 6.54 T4의 자유. 1.21 TSH (Tirotropin) 2.280 AT-TG 45.9 AT-TPO 12.36 게다가, 나는 매우 짜증이났다. 이미 땀을 많이 흘리며 피로감과 우울증이 있었다. (지난 2.5 년 동안 aababozol을 복용 해 왔으며 조금 더 쉬워졌다. 체외 수축, 피로, 요로 결석증의 병력, XP. 신우병, 방광염, 방광염, 영구적 인 변비, 어린 시절부터 기억할 수 있듯이 (지금은 생식과 변비가 없지만 흉작은 남아 있습니다.) 나는 매우 까다로 웠고 과민 반응을 보였고 항상 영양 상태에 관계없이 먹고 싶었습니다.

친애하는 Utfkyugoijp Fuygh
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 번호 10에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

안녕하십니까, 저는 53 세입니다.2014 년 10 월 52 세의 나이에 처음으로 증상이없는 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았는데 호르몬을 기증받은 후 TSH-6,3, AT-TPO-0의 2 가지 결과가있었습니다. 체중 80kg, 신장 -160 cm. 7 년전 60-62 kg이었고 내분비학자는 L- 티록신을 0.25 mg에서 2 주 동안 투여 한 다음 50 mg을 투여하고 100 mg을 투여하는 동안 짧은 시간 동안 L- 티록신을 투여했으나 빈맥이 시작되고 심전도가 악화되었다 3 개월 후 TSH만을 복용하라고 지시 한 결과, 3.93 μMU / ml이었으며 복용량을 취소하거나 줄이기를 희망했지만 의사가 증가 시켰습니다. 갑상선 기능 항진증으로 진단 받았다. 이제 나는 매일 3 개월, 즉 50mg과 75mg을 이상한 날에 마셔야합니다. 갑상선 기능 항진증 (thyroxin)에 대한 지시약을 처방 받았는지 여부를 명확히 하시겠습니까? 혈당은 5.1이었으며, 현재 치료 5, 5, 치료가 진행되는 동안 체중이 감소하지 않았고, 실제로 호르몬을 마시고 싶지는 않지만 의사는 불편한 점이 있다고 말했습니다. 나는 호르몬을 끊고 당뇨병을 앓는 것을 두려워합니다. 협의 해 주셔서 미리 감사드립니다.

친애하는 Tatiana
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 13 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

76 세의 갑상선 제거. 가능한가?

친애하는 사랑
내분비 학자의 질문에 대한 답변은이 페이지 http://mama12.ru/zdorovie/otvety-endokrinologa-3에서 12 번에 게시됩니다.
물어봐 줘서 고마워.

좋은 하루 되세요!
나는 15 세이며, 최근에 마른 목구멍과 압력에주의를 기울이기 시작했으며, 갑상선 초음파 검사를 통해 결과가 변화 (증가)를 보였습니다. 호르몬을 들여 보내고 결과는 정상입니다. (TTG 3.10ulU / ml, T3 2 / 20nmol / L, T4 91 / 0nmol / L, LH 94 / 24mlU / ml, FSH 5.86mlU / ml, Estradiol518).
이 문제가 관찰되지 않은 후에는 때때로 문제가 발생할 수 있습니다. 그러나 마지막으로 나는별로 좋지 않은 느낌을 받기 시작했습니다. 나는 목구멍에 덩어리가있어 마치 매우 압박감을 느낍니다. 더 좋은 결과를 얻으면 허위로 씁니다. 나는 초음파에 변화가 있다는 것을 반복한다. 어쩌면 질병에 대한 가정이있을 수도 있고, 심각 할 수도 있고, 늦게까지 연기하거나, 서두를 필요가 있습니다.

안녕하세요, 당신은 초음파 결과를 쓰지 않습니다. 갑상선이 어느 정도 확대되는지는 분명하지 않습니다. 갑상선에서 요오드 함량이 낮아 문제가되는 지역에 살고 계신지도 모르겠습니다. 갑상선의 확장은 그 향상된 기능과 관련이 있습니다.
귀하의 불만은 ENT 질환, 식도 질환 또는 신경계와 관련이있을 수 있습니다. 개업 의사와 상담하고 표준 임상 검사를 받으십시오.

안녕! 나는 40 세입니다. 높이 153 cm, 무게 70 kg. 초음파에서자가 면역 갑상선염은 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다 (에코 현상이 증가하고 에코 구조가 이질적이며 등고선이 균일 함). TSH 3.8 mkme / ml, T4없는 19.0 pmol / l, 항체 TPO 0.3 units / ml. 질문 : 치료가 필요합니까? 답장을 미리 보내 주셔서 감사합니다.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2015 년 10 월 1 일 9시 40 분

안녕하세요, 호르몬 프로파일이 순서대로 처리되므로 치료가 필요하지 않습니다. "TPO에 대한 항체"지수는 증가하지 않습니다. 이것은자가 면역 갑상선염이 없음을 시사합니다. 갑상선의 구조적 변화는 음식에서 요오드가 부족하여 설명 할 수 있습니다. 요오드 마린 과정을 1 년에 한 번 받으면 초음파를하고 호르몬에 대한 혈액 검사를합니다. 갑상선은 구조적 변화가 있어도 오랫동안 정상적으로 작동 할 수 있습니다. 그러나 매년 모니터링해야합니다.

진단이 가능한 39 세의 건강한 아이의 임신과 출산이 가능한지 여부는 "비정상적인 갑상선 기능 저하증을 가진 아이트 (ait with nodulation subclinical hypothyroidism)

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2015 년 10 월 13 일 13:46

안녕하세요, 귀하의 진단은 아이를 낳기위한 금기 사항이 아닙니다. 그러나 임신 중에는 의사의 모든 권고 사항을 따라야하고 L- 티록신을 복용해야합니다. 임신하기 전에 크기가 10mm 이상인 경우 갑상선 결절을 찔러야합니다.

안녕, 의사! 나는 아들 (13 세), sch.zh의 확산 변화에 대한 진단을 걱정합니다. 그것은 9 살입니다. 작년과 비교 된 2015 년 10 월의 초음파에서 두 주 (2.3-2.5에서 2.8-3.6으로)의 양이 증가했습니다. 총 부피는 4.8 ml에서 6.4 ml입니다. 모낭은 1.5-2 mm이었고, 이제는 최대 4 mm입니다. T4 St. - 12 (표준은 -11.5-22.7를 나타냄) 및 T3sv. - 6.73 (지정된 속도 2.7-6.5).
그 아이는 매우 땀을 흘리며, 머리카락은 빠져 나간다. 수반되는 진단 - 이상 반응 (dysmetab) 신장 병증, 칼슘 교환 장애, 심각한 음식 알레르기 요오드 활성 100mg이 오래 걸립니다. 최근 출시 된 Calcemin. 왜 저에게 모낭의 급격한 증가가 있었습니까? 우리는 올바르게 치료되고 있습니까? 아마도 다른 검사가 필요할 수 있습니다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2015 년 10 월 20 일 11:43

안녕하세요, 갑상선의 확장은 병리학적인 것이 아닙니다. 크기가 허용 한도를 초과하지 않았기 때문입니다. 날카로운 점프는 자녀의 신체에서 일어나는 호르몬 변화와 관련 될 수 있습니다. T3의 약간의 증가가 억제되어야합니다. TSH가 지정되지 않은 것은 이상합니다. 가능하면이 분석을 전달하십시오. 지표가 정상 범위 내에 있으면 호르몬 치료가 필요하지 않습니다. 규범보다 낮거나 높으면 내분비 학자와의 직접 상담이 필요합니다. 나는 다른 진단에 대해서는 아무 것도 말할 수 없다. 실험실 검사와 도구 검사의 자료가 없기 때문이다. 부갑상선 호르몬에 대한 혈액 검사를하십시오. 유능한 풀 타임 내분비 학자를 찾으십시오.

안녕! 저는 24 세, 신장 167, 체중 65입니다. 2014 년 9 월에 나는 갑상선 호르몬에 대한 혈액을 기증했으며 그 결과는 다음과 같습니다 : tg 6.11. (다른 지표는 정상입니다). 불만은 졸음, 피로, 체중 증가, 머리카락이 많이 빠져 나갔다. 월경은 매우 고통 스럽다. endocrinologist는 1 차적인 subcompensation를 가진 hypothyroidism를 진단하고, levothyroxine를 규정했다 (년 도중 12.5에서 25 μg까지 배열하는). 그 해의 수치는 5.45로 떨어졌습니다. 2015 년 11 월 2 일 혈액, 결과 ttg 넘겨 - 8,52. 위의 증상은 기분이 좋지 않고, 몸무게가 줄어 듭니다. 의사는 "복용량이 가장 적었을 가능성이 가장 높다"고 말하면서 1 차성 갑상선 기능 항진증의 진단이 진단되었고 약물 용량은 50 mcg로 증가되었다. 3 개월 후 협의. 지시약이 처방 된대로 복용했기 때문에 지시약이 증가한 이유를 말씀해주십시오. 시험? 내가 이해할 수있는 한, 지표가 증가하면 건강 상태는 악화되지만 아무 것도 나를 괴롭히지 않습니다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2015 년 11 월 5 일 20시 39 분

안녕하세요, L-thyroxin 50 μg을 섭취해야합니다. TSH 수준의 증가는 질병이 시정을 필요로 함을 시사합니다. 어느 시점에서 갑상선은 티록신이 적게 생성되기 시작하여 TSH가 증가합니다. 불만이 없다는 것은 L- 티록신을 복용하고 있기 때문일 수 있습니다 (이것은 부분적으로 호르몬 결핍을 보완하고 전반적인 그림을 흐리게 만듭니다). 추가 검사가 통과해야합니다 - 이것은 갑상선의 초음파 검사, T4가없는 혈액 검사 및 TPO에 대한 항체 검사입니다.

줄리아 회신 :
2015 년 11 월 12 일 15:26

안녕! 나는 이전에 당신에게 편지를 썼습니다 - 상담에 대해 대단히 감사합니다! 여분의 합격. 검사 (다른 병원에서)는 T4에 대한 혈액, TPO에 대한 항체 및 TSH를 기증했습니다. Res-t : TSH-3.96 (0.23-3.40의 비율로), T4-16.3 (10.0-23.2의 비율로), TPO-413에 대한 항체 (0.000-50,000의 비율로) ; 초음파 대기 차례.

검사 결과를 해독하도록 도와주세요. (내분비 학자는 현재 병가로 있습니다.) 건강 상태는 좋으며 목소리 만 날카롭게 사라지기 시작했습니다. 목구멍이 아파서 아파요.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2015 년 11 월 15 일 15시 3 분

안녕하세요, 설문 조사 결과에 따르면자가 면역 갑상선염, 무증상 갑상선 기능 저하증이 있습니다. 현재 TSH는 약간 높아지지만, TPO에 대한 항체가 증가함에 따라 이미 치료가 필요합니다.

보통 endocrinologist는 eutirox의 작은 복용량을 처방합니다. 이것은 건강 증진에 기여하고 질병의 진행을 저해 할 것입니다. 초음파를 통해 가서 내분비 학자를 방문하십시오.

안녕하세요. 나는 35 세의 체중 55, 신장 160cm이다.
3 개월 동안 나는 현기증에 시달렸습니다. 지금 저압 96/75 빈맥 97. (110/70). 건조한 피부, 머리카락이 정말로 자라지 않습니다. 시체를 통해 이해할 수없는 떨림. 내 목구멍에서 뭔가가 방해를하는 것처럼 터틀넥을 착용하면 입안에 이해할 수없는 맛이 나타납니다. 차가운, 짜증이 나서 손이 닿는 발은 어떤 이유로 든 나타났다.
합격 한 테스트 결과는 다음과 같습니다.

TSH 1.8600 mkMe / ml (1 개월 경과
Ttg 1.81
T4 14.90 (한 달에
T4 free.13.52
T3 4.22
안티 TOP 12..27 Me / s
프롤락틴 145.11
코르티 존 19.2
ACTH 23. 갑상선 초음파 검사 초음파 13.3 * 14.3 * 37.9
볼륨 3.8
왼쪽 엽 14 * 16 * 42 ob'5.5 협착 3.7 에코 발생이 증가했습니다. 나는 항상 매콤한 절인 피클을 원합니다. 튀김. 무릎 관절이 아프다. 2001 년에는 Ait이었습니다. 이제 나는 처음에 hypothyroidism을 번식했다. teriotoksikoz와 Ait의 단계는 할 수 있습니까?
대답 해주세요.

관리자 mama12.ru 대답 :
2015 년 11 월 27 일 15시 45 분

Rezeda, 안녕하세요.
물어봐 줘서 고마워. 여기에 대한 답은 http://mama12.ru/konsultaciya-vrach-endokrinolog에 나와 있습니다.

... HYPOTHYRIOSIS는 영원합니다.
나는 22 년간 AIT의 배경에 갑상선 기능 저하증을 가지고 있습니다.
나는 thyroxine을 -100 mcg로받습니다. 이 배경에서 모든 호르몬은 정상적인 것 같습니다. TTG-1.15 mU / l (0.4 - 4.0)
T4 St-16.4 pmol / l (9.0-22.0)
T3-1,1pmol / l (2,6-5,7)........ RS : 제가 아는 한, TTG가 표준이고 T3가 낮아진다면 이것은 100 % 실험실 오류로 간주됩니다!
AT부터 TPO-159.1까지 (증가했지만 이것은 AIT가 이해할 만하다)

Ultrasound : 갑상선의 구조가 광범위하게 변화하는 반향 신호. 지맥 - 결절 2 ~ 3 mm의 영역에서 선의 체적은 4.3 cm3 (표준은 18 cm3까지입니다.), 등고선이 흐릿 해집니다.
제발, 의사 선생님 : 1).이 작은 선맥의 부피는... 얼마나 나쁘지? (2009 년 이래로 그것은 5.9cm이었고, 2006 년에는 -16.9cm 였고 현재는 아주 작습니다.) 나는 수술을하지 않았습니다! 2). 내 호르몬과 초음파는 뭐라고합니까?
3) 나는 15kg만큼 Reduxin 10을 마시고 싶다. thyroxine과 sibutramine은 어떻게 상호 작용합니까? (나는 INET의 어느 곳에서도 정보를 찾지 못했습니다.) 그러나 당신은 확실히 알고 있습니다!
미리 감사드립니다. 당신은 훌륭한 일을하고 있습니다. 분석의 모든 복잡함을 이해하는 데 도움이됩니다... 실제로 무엇을 취해야하는지에 대한 실용적인 조언을 통해.... 나는 청력을 고대합니다. 감사합니다!

안녕, 제발 말해줘! TTG, T4를 무료로 분석합니다. 신경 쇠약 증후군 (심장, 신장 및 부신 땀샘 - ECG- 규범)의 약점, 눈물, 기분 변화, 신경질 및 빈맥이 있었기 때문입니다. TSH - 6.3 T4 - 15,5 갑상선 초음파 검사에서 HAT가 나타났다. endocrinologist의 진단 : subclinical hypothyroidism 인 XAT가 처음 확인되었습니다. 처방 된 L- 티록신 25mg. 나는 5 일을 받아 들인다, 조건은 반대로, 약점, 낮은 압력 (105/65, 95/60), 내부 동요, 머리는 무겁다. 나는 의사에게 전화를 걸었다. 그는 중독성이 있다고 말했다. 약에 얼마나 익숙해지고 있는지, 증상은 무엇입니까? 아마 25mg이 많이 있을까요? 숫자가 그렇게 높지는 않다는 것을 이해합니다. 처음 3 일은 끔찍한 메스꺼움이었다. 현재 받아 들여지고 있습니다 : L- 티로킨 25 mg (아침에 toshchak) 3 regol (저녁에) Coraxan 5 MG (빈맥에서) (아침과 저녁에).
오늘 우리는 구급차, 강한 약점, 귀마개가있는 모자 (이마와 귀에있는 사찰에 대한 압력이 놓인 것)로 머리를 가졌습니다. 압력은 정상이었고 ECG도 (의사는 곧 그랬습니다). 그는 아마도이 알약이 나에게 어울리지 않을 것이라고 말합니다. 오늘날 L은 아침에 티록신을 섭취했습니다. 약 1 시간 후에 약이 시작 되었기 때문에 나는 그림을 흐리게하지 않기 위해 코락산을 수 용하지 않았습니다. 무엇을 해야할지, 나는 이해할 수 없다. 어쩌면 호르몬에서 아무것도 가져 오지 않을 수도 있습니다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2016 년 2 월 29 일 20:07

안녕하세요. 갑상선 호르몬이 부족한 경우에는 중재가 필요한 심각한 상태입니다. 처음에는 그 증상이별로 알려지지 않았지만 무시당한 질병은 여러 가지 결과를 낳습니다. 그 중 일부는 돌이킬 수없는 질병입니다. 제 생각에는 같은 복용량으로 L- 티록신을 계속 섭취해야한다는 것입니다. Eutiroks를 얻으려고 노력하십시오. 이 두 약물은 부형제의 함량이 다릅니다. 유효 성분은 동일합니다. 그러므로 복용량을 조정해서는 안됩니다. 치료는 한 달간 지속됩니다. 그런 다음 호르몬에 대한 혈액 검사를 받아 결과를 평가해야합니다. 몸이 새로운 호르몬 배경에 적응할 때 아마도 한 달이 지나면 불만이 지나갈 것입니다.

엘레나 회신 :
2016 년 3 월 4 일 10:19

답장을 보내 주셔서 감사합니다. 이 기간 동안 그녀는 일반적으로 L- 티록신 복용을 중단했으며 상태가 악화되었습니다. 이제 약 복용하지 않고 거의 "놓아 버리기"시작한 지 거의 10 일이 지났습니다. 끔찍한 상태였습니다. 머리를 숙이고, 왕관을 감각을 잃고, 광대뼈가 들리고, 귀가 울리고, 악수를했습니다. 끔찍한 우울증. 내분비 학자를 접견 할 때 약물에 대한 내약성이별로 없다고했습니다. 우리는 나중에 시험에 다시 합격하도록 권고 받았고, 거기에서 그들은 복용량을 조정할 것입니다. 대부분 내가 당신의 조언에 의지하고 유트로 키스를 먹을 것입니다.

저는 26 세, 신장 168, 몸무게 55kg입니다. 임신 계획. 갑상선 초음파를 모두 정상으로 만들었습니다. 분석을 통과했습니다. TTG 4,93; T4 - 110.6; T3 - 2, 0. 그러한 검사로 임신 계획을 수립 할 수 있습니까? 그러한 분석이 될 수있는 것과 관련하여? 그리고 티오 록신을 마셔야합니까? 매일 복용량은 어떻게되어야합니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 4 월 14 일 9시 57 분에

안녕하세요, TSH가 약간 증가했습니다. T4 총 또는 무료 혈액 검사를 받았다는 사실은 명확하지 않습니다. TSH가 표준보다 그다지 크지 않다는 사실에 근거하여, 나는 이것이 일반적인 T4라고 가정한다. 그렇다면 이것이 표준입니다. T3의 증가 ( "자유"가능성이 높음)는 중요하지 않습니다.
내 권장 사항 : TSH와 T4가없는 호르몬에 대한 혈액 검사를 재 시도하고 내분비 내과 의사에게 연락하십시오. 가장 유리한 임신 과정은 TSH 2.0-3.0 수준에서 발생합니다. 그러므로, TSH에 대한 두 번째 검사가 정상보다 높으면, 소량의 L- 티록신을 복용해야합니다. 이것은 건강에 유익한 효과를 가져 오며 임신의 발병을 가속화 할 것입니다.

안녕하세요. 아들은 거의 7 세이며, 갑상선의 초음파 확산의 결론이 나왔습니다. 사진이 얼마나 심각하거나 위험합니까? 내분비 학자에게 갈 때까지 그 사람이 가라데에 참여할 수 있습니까, 우리가 어떻게 몸을 지탱할 수 있습니까? 오른쪽 공유 13.0mm * 12.0mm * 30.0mm 볼륨 2.2 cm3; 왼쪽 엽 12.0mm * 10.0mm * 30.0mm 볼륨 1.7cm3
지협 2.0mm; 정상 위치; 부드러운 윤곽선 윤곽; 캡슐화되지 않은 캡슐, 삼켰을 때의 이동성이 저장 됨; 균일 한 에코 구조; 특징 : 두 엽 (lobe) 모두에서 무반 사실 (anechoic inclusions)이 결정됩니다. 혈액 공급 속도; 국소 림프절은 확대되지 않는다.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 4 월 18 일 09:45

안녕하세요, 이러한 변화는 신체에 요오드가 부족한 초음파 결과 일 수 있습니다. 하루에 한 번 요오드 마린 100mg을 권장합니다. 또한 TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를하십시오. 호르몬 수준이 정상 범위 내에 있으면 장기 요오드 마를 마시고 1 년 후 검사를 반복하십시오.

안녕하세요. 제 딸은 11 살입니다. 독립적으로 내분비 학자에게 돌 렸기 때문에 나는 갑상선의 시각적 인 확대를 알아 챘다. 손실 테스트 : 정상인 경우 T4-1.04, 정상인 경우 TSH-2,4753, AT-TPO-748.28이 증가합니다 (0-6의 비율로). 초음파 : 증식, 확산 변화, 혈류 증가 갑상선의 부피는 17.9 ml입니다. 딸은 11 세, 체중 38, 신장 156cm. 내분비학자가 진단 된자가 면역 갑상선염, 비대 형태 2 tbsp. (WHO 기준). 치료 : 2 개월마다 호르몬 통제하에있는 L- 티록신 50mcg. 1 년이 넘었습니다. AT-TPO는 점차 감소했다. 실드 볼륨이 약간 감소했습니다. ~을 원한다 Now : T4-0.94 norm, TTG-0.5975, AT-TPO-121.56. 초음파 : 증식, 확산 변화, 혈류 증가 없음. 그러나 방패의 양. ~을 원한다 1 ml 증가. 의사는 호르몬과 초음파 검사를 3 개월 동안 실시했습니다. 그녀는 l- 티록신의 용량을 75 마이크로 그램으로 늘릴 것이라고 말했다. 나는 질문이있다 : 아이가 제대로 치료 받는가? 다른 내분비학 자의 조언이 필요합니까? 고마워.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 4 월 19 일 09:45

안녕 스베틀라나.
귀하가받는 치료는 정확합니다. 당신의 경우, 소량의 L- 티록신은 갑상선에 약간의 진정 작용을합니다. 그녀는 몸의 모든 필요를 위해 충분한 호르몬을 갖기 위해 많은 노력을 기울일 필요가 없습니다. 그러므로, 마약 복용을 계속하십시오. 결과는 긍정적입니다. TTG는 이제 정상보다 낮습니다. L- 티록신의 추가 투여 량 증가는 갑상선 기능 항진증을 유발할 수 있습니다. 그러나 동시에 갑상선의 추가 성장을 예방합니다. 그러므로 다음 초음파로 부피가 증가한다면 L-thyroxine 75mg을 복용 해보십시오. 그러나 조심스럽게 아동의 건강 상태를 모니터링 할 필요가 있으며, 사소한 변화는 즉시 TSH에 혈액을 기증합니다.

스베틀라나 대답 :
2016 년 4 월 19 일 15:28

고마워. 우리는 웰빙을 면밀히 모니터링 할 것입니다. 아이에게 금기 인 요오드 제제는 금기시겠습니까? 1 년 동안 종합 비타민조차도 내 딸을 샀다.

안녕하세요. 내분비 내과 의사에게 가본 적이 한번도 없었습니다. 임신 16 주째 갑상선 호르몬 tg-1.74, 유리 t3-4.47, 유리 t4-19.31, 유리 tyreoglobulin 3.86에 대한 분석을 통과했습니다. 의사는 모든 것이 정상이라고했습니다. 배달되기 1 개월 전, 그녀는 요오드 마린 200을 복용했습니다. 좋은 결과에 영향을 미칠 수 있습니까? 고마워.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2016 년 5 월 9 일 11:55

안녕하세요, 인체에 요오드가 부족하면 갑상선에 명백한 문제가 없을 수 있습니다. 반대로, 일부 질병은 정상적인 요오드 함량으로 발생합니다. 따라서 호르몬 균형이 유지 되더라도 요오드 마린은 모든 임산부에게 처방됩니다. 이것은 태아의 태아 병리학의 예방입니다. 호르몬이 있으니 요오드 마린 음료. 임신과 모유 수유를 통해 마약 복용을 계속하십시오. TSH는 임신 30 주 후에 반복 될 수 있습니다. 그리고 정기적으로 포도당 검사를하는 것을 잊지 마세요 - 그것은 5 mmol / l 이하 여야합니다.

Olga 대답 :
2016 년 5 월 10 일 09:45

정말 고마워요! 귀하의 신속한 응답에 감사드립니다! 당신에게 최고의 모든 것을! 진심으로 감사드립니다.

안녕하세요. 지방 내분비 학자에게 돌아서서, 나는 TSH 5.056의 결과로 무료 티록신 0.79를 보냈습니다. 8.0 * 6.0 * 7.4 우엽의 L- 티록신은 처음 10 일 동안 50 회 투약 한 후 100-3 개월의 투약량으로 전환 시켰고 요젠 또한 야간 투약 1 회, 갑상선 기능 항진을 실시한 후 2 회, 5 개월 동안 약점, 현기증, 압박감, 심장 박동이 느껴졌습니다. 우리는 TTg 분석을 반복하여 0,014로 떨어졌습니다. 의사는 Zu 75와 여전히 2 개월을 마셔도 주정부가 호전되지 않으면 50으로 줄여야합니다. 그러나 이제 상황은 나빠집니다. 우리는 모든 것을 제대로하고 있습니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 5 월 31 일 12:09

안녕하세요, 치료법이 맞습니다. L- 티록신 50 mg의 용량으로 이동하십시오. 이 용량에서 약물의 시작부터 한 달 동안의 TSH 조절.

안녕하세요! TSH의 결과는 3.16 (우리는 임신을 계획 중입니다), 갑상선의 초음파는 정상이며 의사는 Tirecomb을 처방했으나 현실적이지 못합니다. 유사도 없습니다. 무엇을 해야할까요? 무엇을 대체 할 수 있습니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 7 월 11 일 11:21

안녕하세요, 당신은 치료를 해결하기 위해 내분비 학자를 다시 방문해야합니다. 임신을 1 년 이상 계획하고 있다면 가능한 한 빨리 약을 복용해야합니다. 개념 상 TSH의 이상적인 수준은 2.5mIU / L입니다.

안녕! 저는 31 세, 신장 169cm, 몸무게 106kg입니다. 갑상선의 증가는 학교에서 상연되었지만 체중에 문제가 없었습니다. 2008 년 첫 아이를 100kg으로 더 좋아 졌는데 체중이 80kg까지 떨어졌습니다. 두 번째 아이 이후 나는 체중, 일정한 약점, 잦은 어지러움을 잃을 수 없습니다. Endocrinologist put D / s :자가 면역 갑상선, 갑상선종 2st, 갑상선 기능 저하증, 비만 2 tbsp.
최근 분석 : TSH - 4.90; T4sv - 11.20, T3 합계. - 1.49; ATKTPO-234; 프롤락틴 -242, 글루코스 - 6.44. 헤모글로빈 - 98. 치료에 대한 도움 (이제는 아무 것도받지 않습니다. 두 번째 아이는 1 년 반입니다)

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 7 월 21 일 10:15

안녕하세요, TSH가 약간 증가했습니다. 이는 갑상선 기능 저하증이 있음을 나타냅니다. 이 TSH 수치는 갑상선 호르몬의 양이 아직 감소하지 않았기 때문에 드물게 체중이 크게 증가합니다. 호르몬 대체 요법을 시작해야합니다. 전임 내분비 학자 만 호르몬을 처방 할 수 있습니다. 음식을 보면서 더 움직이려 고 노력하십시오. 다이어트와 운동을하지 않으면 체중 감량이 불가능합니다.
낮은 헤모글로빈은 현기증을 유발합니다. 오랜 시간 동안 sorbifer를 1 일 2 회 복용해야합니다.

안녕!
어린 시절 갑상선이 크게 확대되었습니다. 등록 된 요오드 마린. 이제 우리는 임신을 계획하고 있습니다. 그러나 아직 아닙니다. 분석, 초음파 검사를 통과했습니다. 의사는 모든 것이 정상이라고 말했다. 어린 시절에 확대되었지만 지금은 그렇지 않다면 임신은 일어나지 않을 수 있습니까? 고마워.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 7 월 29 일 2:29 pm

안녕하세요. 갑상선이 호르몬의 배경을 바꾸지 않고 확대되면 불임의 원인이 될 수 없습니다. 이제 TSH, T 4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사를 통과해야합니다. 이것은 당신의 호르몬에 상황을 명확하게 할 것입니다. LH, FSH, estradiol, progesterone, prolactin, cortisol에 대한 검사도 가능합니다. 임신이 6 개월 이상 지속되지 않으면이 검사를 통과하는 것이 좋습니다.

안녕! 우리 엄마는 76 세입니다. TSH-3,4 증언에서 내분비 학자는 0.25의 용량으로 L- 티록신을 썼다. 갑상선염의 배경에 초음파, 결절성 갑상선종의 결과. 처방 된 치료에 대한 당신의 견해를 말해주십시오. 고마워.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2016 년 8 월 4 일 10:53

안녕하세요. 소량의 갑상선 호르몬이 추가 염증 과정을 방해 할 수 있다는 의견이 있습니다. 어떤 경우에는 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있습니다 (용어를 말하는 것이 어렵습니다. 모든 사람이 다른 방식으로 질병을 앓고 있습니다). 복용량은 매우 작아서 지원합니다. 따라서 호르몬 대체 요법으로 인한 바람직하지 않은 영향이 없어야합니다. 환자를 진단하고 병력을 확인한 후에 만 ​​완전한 조언이 제공 될 수 있으므로 다른 내과 내분비 전문의를 방문하십시오.
갑상선에 노드 크기를 쓰지 마십시오. 10mm 이상이면 생검을 통해 천공 부위를 만드는 것이 좋습니다.

안녕하세요, 저는 29 세, 체중 55kg입니다. 저는 168 세입니다. 임신 준비를하고 호르몬을 기증합니다. 8 월 갑상선 과산화 효소 항체 12.5 (norm 0-30) 결과; mtg 3.64 (노옴 0.23-3.4); 성 4,42 (규범 2.5-7.5); LH 5.4 (정상 1.1-8.7); FSH 7.7 (정상 1.8-11.3); 프롤락틴 406.2 (규범 67-726); 에스트라 디올 101.6 (규범 15-120); 유리 테스토스테론 0.7; svT4 9.5 (표준 7.86-14,41) 프로게스테론 20.20 (정상 1.2-15.90). 분석 결과, TTG와 프로제스테론이 약간 증가한 것으로 보인다. 그러나 프로제스테론은 임신의주기와 계획에 문제가 있었기 때문에 gomons (Proginova saw와 Divigel)로 인해 증가 할 수 있습니다. 그러나 의사는 25 ml Eutiroks에게 이틀에 1 정을 마시는 처방을했습니다. 9 월에는 Eutirox와 비타민 및 요오드 100ml 마시면 10 월 초와 6.72 톤 (표준 0.23-3.4) 및 프로게스테론 94.3 (16.4-59 비율)의 마셔야합니다. tgg는 한 달에 거의 두 번 증가 했습니까? 그리고 지금 임신을 계획하는 방법? Eutiroks를 계속 마셔야하나요? 그리고 yuthomarin과 euthyrox는 상황을 복잡하게 만들 수 없었습니다. 답변을 위해 일찍 감사드립니다.

뷰티 회신 :
2016 년 10 월 7 일 09:51에 10 월 7 일

안녕하세요, 갑상선 초음파 검사를 받아야하고 전임 내분비 학자를 방문해야합니다. Eutirox를 섭취 한 TSH의 증가는 갑상선이 불충분 한 양의 호르몬을 생성하고 약물 용량이 환자의 상태를 보상하기에 충분하지 않음을 나타냅니다. 검사와 추가 검사를 한 후에 교정 치료 (유utiroks 수의 증가)가 필요합니다. 높은 TSH의 배경에 임신을 계획하는 것은 불가능합니다. 태아에서 심각한 태아 병리를 유발할 수 있기 때문입니다. 아이오도 마린을자가 면역 갑상선염으로 가져 가면 안된다는 증거가 있습니다. 요오드 마린의 추가 섭취량을 결정하기 위해 추가 검사가 필요합니다.

안녕하세요. 1 차 무증상 갑상선 기능 저하증의 진단. 임신 7 주. 임신 전, 2.33에서 L.thyroxin 50을 보았습니다. 임신 한 것을 알게 된 후, I.Tyroxin의 용량을 2 배로 증가 시켰습니다. Ttg 1.45 (그래서 내분비 학자). 산부인과 의사는 하루 2 번 듀 파스 톤 1 정을 처방했습니다. 말하자면, 실험실의 매개 변수에 따라 표준 (0.1-2.5)에 따라 낮은 듀퐁 톤을 마실 수 있습니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 10 월 17 일 11:33

안녕하세요. L- 티록신의 복용량 증가는 임신 중에 호르몬 양이 증가해야하기 때문에 정당합니다. 갑상선 기능 항진증을 간과하지 않도록 한 달 안에 TSH 검사를 반복해야합니다 (태아에게도 위험합니다).
듀파스 톤의 사용에 관해서 - 이것은 사용을위한 특정 징후가있는 약물입니다. 그는 갑상선 기능 항진증의 치료와 아무 관련이 없습니다. 유산, 재발 성 유산 및 기타 질병으로 위협받을 때 사용됩니다. 귀하의 산부인과 전문의와 상담하여 약물 검사의 목적을 설명합니다. 개인적인 검사 및 면담 없이는 약물의 목적에 관해 언급 할 수 없기 때문입니다.

여보세요, 임신 12 주째에 TSH 3.53, T4sv 8.93. 이러한 불일치가 얼마나 심각합니까, 걱정할만한 가치가 있습니까? 그 전에는 이러한 호르몬에 대한 검사를 한 적이 없었습니다. 나는 비타민 외에도 요오드 마린을 섭취하고, 15 주에 티록신 50mg을 투여 받았습니다. 내가 그것을 복용하기 전까지. 전에 결코 만나지 못한 호르몬. 그러면 나는이 호르몬을 마시는 것을 멈출 수 있을지, 아니면 어떻게 삶에서 어떤 소스에서 그것을 읽는가를 멈출 수있을 것인가?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 11 월 1 일 9시 52 분에

안녕하세요, 임신은 태아의 정상적인 발달에 필요한 모든 내부 기관과 시스템의 증가 된 작업이 필요한 여성의 신체의 특수한 상태입니다. 귀하의 경우, TSH가 2.5 이상으로 증가하면 갑상선 기능에 대처하지 못합니다. 이것은 아동이 준 임상 적 갑상선 기능 저하증의 상태로 발전한다는 사실로 이어진다. 갑상선 호르몬 결핍은 신경계와 전체 유기체의 발달에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 대체 요법의 임명, 약물 복용량 및 임신 중 건강 상태에 대한 추가 모니터링을 결정하기 위해 전임 내분비학자를 방문해야합니다.
의사를 만나기 전에 일반적인 혈액 및 소변 검사뿐만 아니라 갑상선 초음파를 실시하십시오.

안녕하세요, 저는 27 세입니다. 내분비학자가자가 면역 갑상선염, 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다. 테스트 결과 :
AT에서 TPO까지 - 125.4IU / ㎖
Tg - 101.8 mkMe / ml
T4 - 4.14 pmol / l
말해 줘요, 출산 후 (7 개월 전) 갑상선의 상태가 가능하고 치료 후에 호르몬이 정상화 될 수 있습니까?

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2016 년 11 월 4 일 오후 1시 13 분에

안녕하세요,자가 면역 질환은 출산 후 종종 발견됩니다. 임신 중에는 신체의 구조 조정이 중요합니다. 면역 체계를 포함하면 고통을 겪습니다. TSH 수준이 매우 높기 때문에 반드시 호르몬 대체 요법을 받아야합니다. 갑상선 기능 저하증은 장기간 치료가 필요한 만성 질환입니다. 독립적으로 호르몬을 취소해서는 안됩니다. 치료 중 TSH의 정상 수치는 호르몬의 복용량이 잘 선택되었음을 시사합니다. 그러나 이것은 갑상선이 그것의 일을 복구했다는 것을 의미하지는 않습니다.
자녀의 건강에 유의하십시오. 대부분 임신 중 갑상선 기능 저하증이 시작되어 아기의 갑상선 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.

안녕! 나는 45 세, 키 164cm. 체중 67kg. 몇 년 동안 나는자가 면역 갑상선염 진단을 가지고 삽니다. 6 월 호르몬 : TSH -1.36, AT TG -54.2. 마지막 초음파 결과는 1 주일 전 : 오른쪽 엽 1.8 * 1.5 * 2.9 V -1 에코 구조는 이질적이며 에코 밀도는 고르지 않으며 0.7 * 0.5 mm의 마디 패턴이 구조에서 시각화됩니다 (9 개월 전 2, 4 * 1.3 * 3.6 결절은 그렇지 않았다), 좌엽 1.4 * 1.1 * 2.2 V-1.8 Peredimik 0.37 Volume 3.1 구조에서 변화의 확산은 예리하다 에코 발생이 증가했습니다. 결론 : 갑상샘의 저형성 (hypoplasia of paryhim). 의사는 L-terroksin을 50-25의 용량으로, 동시에 iodomarin 100과 endocrinol 2 정을 아침 식사 중에 처방했다. 너는 어떻게 생각하니? 고마워. 나는 추가하고 싶다 : 자궁 섬유종에 진행이있다.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 11 월 29 일 9시 53 분에

6 월이 더 이상 유익하지 않으므로 TSH에 대한 혈액 검사를 다시 받아야합니다. 치료가있는 상황은 완전히 명확하지 않습니다. L- 티록신 투여 량이 50 mcg 였고 의사가 환자를 25 mcg로 줄였습니까? 호르몬 요법의 교정은 TSH에 대한 새로운 검사를 토대로 수행 할 수 있습니다. 노드의 모양이 복용량을 줄이는 이유는 아닙니다. 이것은 결절의 성장을 모니터하기 위해 1 년에 한 번 초음파를하는 이유입니다. 그것이 10 mm에 도달하면, 초음파 제어 하에서 펑크를 겪을 필요가 있습니다. 요오드 마린을 섭취하고 Endocrinol은 건강 보조 식품입니다. 따라서 그 효과와 안전성은 입증되지 않았습니다.

엘레나 회신 :
2016 년 11 월 29 일 오후 9:35

고마워요! 오늘 내가 서명 할 결과에 따라 TTG를 다시 찍습니다.

엘레나 회신 :
2016 년 11 월 30 일 18:06

좋은 하루 되세요! TTG 5.07 IU / ℓ, FT4 13.86 pmol / ℓ, FT3 3.57 pmol / ℓ. 나는 25 마이크로 그램의 용량으로 갑자기 심한 감각을 잃고 갑상선, 질식, 약화에 시달린다. 어떻게 복용량 50으로 돌아갈 거라 생각하니? 고마워.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 12 월 1 일 18:41

안녕하세요, TTG는 분명히 표준보다 적습니다. TSH를 재개하기 위해서는 L- 티록신 (tyroxine)의 투여 량을 50mcg로, 한 달 후에 증가시켜야합니다.

안녕하세요, 사랑하는 의사들), 8 세 어린이는 정상 체중의 u / w가 있고 ttg, 콜레스테롤, t3 및 t4의 1 단위가 증가합니다. 그것의 무게는 32이고, 높이는 135입니다. 제가 요오드 마린을 줄 것인지 말 것인가요? 그런데 항체는 정상입니다.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 11 월 29 일 11:43

안녕하세요. 요오드 마린 아기는 상처를 입지 않습니다. 특히 환경에 요오드가 감소 된 구역에 사는 경우 특히 그렇습니다. 유일한 질문은 신체의 요오드 양의 증가가 갑상선 호르몬의 감소 된 양을 보충 할 수 있는지 여부입니다. 갑상선 기능 항진증이 요오드 결핍에 의한 것이라면 요오드 마린이 환자를 돕는 유일한 방법입니다. 다른 경우에는 효과가 없습니다.
환자가 불특정 불만 (졸음, 감소 된 성능, 체중 증가, 변비)을 겪는다면, 이는 무증상의 자이로이드증의 징후입니다. 그런 다음 호르몬 대체 요법의 임명에 대해 생각해야합니다. 질병의 증상이 없다면 요오드 마린을 복용하고 TSH를 모니터 할 수 있습니다.

안녕하세요.
나는 30 살입니다. 나는 4 개월 동안 모유로 기른다. 처음부터 우유가 조금 부족하여 이제는 우유가 더 적어졌습니다. 모유 수유 전문가의 조언은 도움이되지 않습니다.
그러나 우유가 강물처럼 흘렀을 때 (처음으로 배란은 초음파에서, 두 번째는 배뇨가 처음부터 40 일) 2 번있었습니다. 우유는 2 일, 그리고 조금 더. 나는 그것이 충분하지 않다고 생각한다. 수유약이 도움이되지만 내 머리가 격렬하게 아파요.
젖 분비를 유지하기 위해 Utrogestan이나 Duphaston을 복용 할 수 있습니까?

의사 회신 :
2016 년 12 월 1 일 18:40

안녕하세요, 모유 수유에 금기 인 우 로자 스탄과 듀파 스톤은 모유에 침투합니다. 이것들은 호르몬 약이므로 유아의 신체에 존재하면 건강에 해를 끼칠 것입니다. 4 개월간 지속되면 아기에게 1 년 동안 모유를 먹일 수있는 기회가 주어집니다. 혼합물로 아이에게 먹이를 주면 그때 멈출 것을 권합니다. 아기에게 유방을 제공하고 가능하면 자주하십시오. 야간 수유는 필히 이루어져야하며 음료수는 2 리터 이상이어야합니다.
기분에 따라 모유 수유를 계속하고 싶다는 것을 알 수 있습니다. 희망을 잃지 않는 것이 중요합니다. 2 개월 후에는 먹이를 줄 수있어 인생을 훨씬 쉽게 만들어줍니다.

줄리아 회신 :
2016 년 12 월 2 일 10:19 pm

답장을 보내 주셔서 감사합니다.
지금, 모유 수유 중 검사를 받고 감소 된 프롤락틴의 원인을 알아낼 수 있습니까? Prolactin의 수준에 대한 분석을 통과하는 것이 합리적입니까? 나는 때때로 프로락틴 감소가 특정 건강 문제로 야기된다는 것을 읽었다.
나는 문제없이 첫 아이를 모유로 기른다.
미리 감사드립니다.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 12 월 5 일 10:12

안녕하세요, 당신은 prolactin에 대한 혈액 검사를받을 수 있습니다. 그러나 그것의 감소에도 불구하고, 당신이 충분히 시험을받는 것은 어려울 것입니다. 스트레스, 수면 부족 및 피로로 인해 수유의 문제가 자주 발생합니다. 이것은 전체적으로 호르몬 시스템에 영향을 미치며, 특히 프로락틴 수치에 영향을줍니다. 지역의 GP에 연락하여 표준 검사 (혈액 검사, 소변 검사, 생화학 검사)를 통과하십시오. prolactin과 함께 갑상선 (TSH 호르몬)을 확인할 수 있습니다.

줄리아 회신 :
2016 년 12 월 7 일 07:47

안녕, 의사. 나는 32, 높이 168, 체중 63, IVF 할 계획이다. TTG 분석 결과, 3.65, 요도 마린 투여 1.5 개월 후 : TSH 3.45. 산부인과 전문의는 에코의 경우 TSH가 2 이하 여야한다고 말했습니다.
할당 된 Eutiroks 25mg. 이 약에서 알레르기가 시작되었습니다. 얼굴 전체가 여드름으로 덮 였고, Etirox가 L-thyroxin 25로 바뀌었고, 머리가 끊임없이 아프기 시작했습니다. 그리고 나는 끊임없는 졸음을 느낍니다. 어떻게해야할지 말해줘?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 12 월 15 일 9시 50 분

안녕하세요, 성분 자체가 아니라 알약을 구성하는 추가 물질에 알레르기 반응이있었습니다. 따라서 약물을 바꿀 때 더 이상 발진이 없었습니다.
L-thyroxin 치료 시작시 약간의 불편 함이있을 수 있습니다. 치료 시작 1 개월 후 TSH에 대한 혈액 검사를하십시오. 이 시간 동안 몸은 새로운 호르몬 배경에 적응합니다.

좋은 하루 되세요! 말해줘. 나는 27. 체중 60 높이 168. 나는 임신 ttg 2.96 (아마도 4 세까지)을 계획하고 있지만 의사는 2.50이 필요할 것이라고 말했다. 17 알파 옥시 프로게스테론 0.91 (정상에서 0.8). 이 징후는 추가 치료가 필요합니까, 아니면 담당 의사 (산부인과 전문의 - 재발 전문의)가 보험에 가입 했습니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2016 년 12 월 19 일 10:40

안녕하세요, 의사는 분석의 변화에 ​​대응해야합니다. 왜냐하면 이것이이를위한 것이며 검사가 있기 때문입니다. 특히 다산 전문가에게 있어서는 그렇습니다. 귀하의 경우 IVF를 준비하지 않은 경우, 지난 해 임신하지 않았거나 임신을하지 않은 경우 임신을 계획 할 수 있습니다. 산부인과 전문의가 추가 검사를 처방하면, 특히 17 알파 옥시 프로게스테론과 관련하여 자격이 주어집니다.

안녕! 제 딸은 17 세, 불규칙한 월경주기입니다. 2016 년 6 월에 그녀는 전염성 단핵구증으로 고생했습니다. 사이클 11 일째의 손실 테스트 2017 년 1 월 13 일 : TSH - 4.53; 자유 T4 - 1.14; 무료 T3 - 3.34; 항 -TG-17.1; FSH - 6.77; 프로게스테론 - 0.20; 프로락틴 - 17.46; 에스트라 디올 (estradiol) - 67,54; 코티솔 -13.4; 총 테스토스테론 - 1.83; HCG - 1.00. 내분비 학자는 즉시 25mcg의 L- 티록신을 처방했다. 맞습니까? 대답 해주세요!

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 1 월 31 일 12:54

안녕하세요, enocrinologist의 전술은 옳습니다. 따님의 TSH가 정상보다 높기 때문에 따님이 치료를 받아야합니다. 이것은 월경 문제의 원인 일 수 있습니다. 전염 된 단핵구증은 갑상선의 작용에 영향을 미치지 않습니다.

안녕하세요. 내 딸은 15 세이며 불규칙한 월경주기, 왼쪽 난소의 낭종, 호르몬 치료와 처방이 처방되었습니다. TTG-3,74, prolactin-15,67, 테스토스테론 1,12 지표는 정상이지만 일정한 시점에 있습니다. 저 자신이 갑상선 기능 저하증을 앓고 있기 때문에 걱정하는 TSH입니다.

한 가지 더 질문합니다. 2015 년 8 월부터 2016 년 4 월까지 eutirox 50을 복용 한 TTG는 9.22에서 2.5로 떨어졌습니다. 선량을 75로 늘렸으니 지금 TTG-0.73. 50 회 복용량이 반환됩니까?

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 2 월 4 일 10:28

안녕하세요, AIT를 받았다면이 질환은 유전 적 소인이 중요하기 때문에 따님도 시작할 수 있습니다. 그러나 1 년에 1 회 이상 TSH를 검사하는 것이 더할 나위없이 좋은 건강 및 불만을 조건으로합니다.
건강에 관하여 - 불만 (심장 박동, 수면 부족, 과민증 등)이있는 경우 약의 복용량을 줄여야합니다. 불만이 없다면 75mg을 계속 복용 할 수 있습니다. 3 개월 후 TSH를 통제.

안녕! 나는 28 세이며 임신을 시도하고 배란 검사는 부정적입니다. TSH-5.96. 부인과에서는 모든 것이 정상입니다. 갑상선 기능 저하증으로 진단되었습니다. 나는 eutiroks-25 2 주를 마신다. 지금은 임신을위한 좋은 날입니다. 나는 아이를 임신시키고 foliculometry를 시도해야합니까, 아니면 기다려야합니까? 귀하의 관심에 미리 감사드립니다!

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 2 월 16 일 17:59

안녕하세요, 치료 기간 중 한 달 동안 TSH 혈액 검사를받는 것이 좋습니다. 결과가 정상 범위 내에 있으면 임신을 안전하게 계획 할 수 있습니다. 그러나 TSH는 이전 수치로 돌아갈 것이기 때문에 약물 복용을 중단하면 안됩니다. 임신과 모유 수유를 통해 L- 티록신을 섭취 할 필요가 있으며, 항상 3 개월마다 한 번씩 TSH를 통제해야합니다.

캐서린 대답 :
2017 년 2 월 21 일 07:24

답장을 보내 주셔서 감사합니다! 나는 배란의 부족 (부정 시험)에 대해 매우 우려하고 있습니다. 부인 과학에서는 모든 것이 잘됩니다. OMT의 테스트 또는 초음파 검사는 없습니다. hypothyroidism은 배란 부족의 원인이 될 수 있습니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 2 월 21 일 13:27

안녕하세요, 부인과 의사는 의도적으로 갑상선 호르몬에 대한 혈액 검사를 모든 계획과 이미 임신 한 여성에게 처방하고 있습니다. 환자에게 심각한 불만 (약점, 졸음, 변비, 체중 증가, 기억력 상실 등)을 일으키지 않는 경미한 갑상선 기능 저하증조차도 불임을 일으킬 수 있습니다. 그리고 임산부에서이 상태는 낙태를 놓치거나, 자궁 내 성장 지연, 태아의 신경계로부터의 심각한 이탈을 초래할 수 있습니다. 그러므로 임신 준비에 TSH와 T4의 양을 아는 것이 중요하며 임신에 문제가있는 경우에는 더욱 그렇습니다.

안녕하세요, 그들은 eutirox 25μg을 복용하고 4-6 주 후에 TSH를 통제하고 결과를 얻었습니다. 검사를 받고 의사의 여행 일주일 전에 eutirox를 마시면 그만 가능합니까?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 2 월 27 일 17:51에 2 월 27 일

안녕하세요, 마약 복용을 중단하면 TSH는 치료 전 수치로 돌아갑니다.
TSH의 통제 지점은 당신이 25μg의 외구균을 가지고 있는지를 이해하는 것입니다. 치료 중 TSH가 4보다 높으면 의사는 약물 복용량을 늘릴 것입니다.
L-thyroxine은 호르몬 대체 요법이라는 것을 기억해야합니다. 그것은 질병의 원인에 영향을 미치지 않으며 신체를 회복시키지 않습니다. 그러므로 갑상선이 갑자기 영장류의 배경과 독립적으로 작용할 것으로 기대할만한 가치는 없습니다.

안녕하세요, 저는 26 세입니다. 갑상선 초음파가 오랜 시간을 지났으며, 오른쪽에 결절이있는 것으로 나타났습니다. 나는 호르몬 검사를하지 않았고 지금은 호르몬 TSH - 14.10, 무료 T4 - 1.05, 안티 TPO - 404.2를 테스트했습니다... 결혼, 1.5 년 임신을 얻을 수 없습니다. 내분비학자는 50- 2 주간 L- 테라 신을 처방했으며, 3 개월간 L- 테라xin 75는 아무것도 설명하지 않았다. 그런 기간 동안 호르몬을 줄일 수 있다면 말해 주시겠습니까? 나는 호르몬을 정상으로 되돌려 놓은 후에 나에게 가장 궁금증을 느끼는 질문을 임신받을 수 있습니까? 정말 고마워요.

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 3 월 3 일 09:58

안녕하세요, 대부분 불임의 원인은 갑상선 기능 저하증입니다. 갑상선 기능 항진증의 배경에 대한 우발적 인 임신이 실패로 끝날 수 있으므로 (자발적인 유산, 자궁 내 성장 지연), 현재 보호해야합니다.
치료는 L-thyroxin을 사용한 호르몬 대체 요법을 기본으로합니다. 그것은 갑상선이 자신의 호르몬을 생성하지 않기 때문에 필요합니다. 이것은자가 면역 과정이 기관의 구조를 점차적으로 파괴하는 글 랜드 조직에서 일어난다는 사실 때문에 발생했습니다. 이것은 주요 호르몬 인 thyroxine과 triiodothyronine의 생산을 감소시킵니다. 결과적으로 신체의 많은 기능을 침해하고 임신 능력을 손상시킵니다.
호르몬 배경은 L- 티록신의 복용량이 올바르게 선택되면 정상으로 돌아갑니다. 정확한 복용량을 즉시 "추측"하는 것은 어렵 기 때문에 의사가 3 개월 후에 통제하도록 명령했습니다. 이 시간까지 TSH가 정상이면 임신을 안전하게 계획 할 수 있습니다. 호르몬 수치의 정상화로 L- 티록신 복용을 중단하는 것은 TSH가 다시 상승하고 T4가 떨어지기 때문에 어떤 경우에도 가능하지 않습니다.

안녕! 실수로 나는 글리신 L- 테르 독신 대신에 3 세 아이를 낳았는데, 지금 어떻게 될 것인가?

Endocrinologist Monakova E.A. 답장 :
2017 년 3 월 6 일 09:52

안녕하세요, 이런 경우에는 구급차를 부르거나 위 세척을 독립적으로 구성해야합니다.
당신이 즉시 그것을하지 않았다면 아기를 관찰하십시오 (혈압, 맥박, 기분, 수면). 반응은 아동의 체중과 약물 용량에 따라 달라집니다. 건강 상태가 변하면 구급차에 전화하십시오.

Nursania 대답 :
2017 년 3 월 6 일 10:24

안녕하세요, 고맙습니다! 나는 변화를 느껴 보지 못했습니다. 반대로 기분이 좋다, 그녀는 잘 잔다. 그녀는 더 차분 해 보였지만 불안해하고 그녀는 계속 히스테리가되어서 글리신을 주었고 이틀 동안은 기적의 아이가되었다.

Nursania 대답 :
2017 년 3 월 6 일 10:39

어린이 체중 15 kg 및 복용량 50

안녕하세요.
임신 계획, 부인과 전문의 내분비 학자 방문,
기증 된 피. 결과 :
TTG 1,650 mIU / l
T4 St 8.95 pmol / l
AntTPO 1IU / ml
프롤락틴 12.3 μg / l
에스트라 디올 23 ng / l
의사는 L-thyroxtin 25를 3 개월 동안 처방했습니다.
그런 다음 그녀는 병원에 갔고 의사는 모든 규범과 마실 것이 없다고 말했다.
나는 약 3 주 동안 약을 먹는다. 내 상태가 훨씬 나아졌습니다. 귀하의 조언 : 부인과 전문의의 진료를 중단하거나 그 지시를 따르십시오.
미리 감사드립니다.

좋은 하루 되세요. 신장 1.50 ~ 43
12 월에 TSH-5.42 의사가 갑상선 기능 항진증을 진단하고 euthyrox 25를 처방 한 바 있습니다. 3 월의 2 개월 후인 2007 년 7 월 3 일에 TSH-3.50 micron ME / ml (0.40-3.77의 비율로)
T4 free-1.19 (1.00-1.60의 비율로), Anti TPO-6.72 (34의 비율로).
갑상선 초음파 : 등고선은 고르고 명확하며 선은 전형적으로 에코는 정상이며 캡슐은 연속되어 있으며 높이 0.3cm는 두껍게되지 않으며 오른쪽 비례는 4.3 * 1.2 * 10cm이며 부피는 2.9cm 입방입니다.
왼쪽 공유 크기는 4.2 * 1.4 * 1.1이고, 볼륨은 3.8cm cubed입니다.
shchitov.zhelezy의 초음파 검사 결과 : 갑상선의 두 엽의 소구가있는 초음파로 작은 낭종 갑상선의 좌엽의 결절 형성 (WHO 데이터에 따르면 여성의 규범은 입방체에서 4.4cm에서 18cm까지입니다).

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 12 일 21:04

안녕하세요, TSH가 현재 정상 범위에 있으므로 임신 계획을 세울 수 있습니다. TSH가 다시 증가하기 때문에 약물 복용을 중단 할 수 없습니다. 임신과 모유 수유를 통해 마약 복용을 계속할 필요가 있습니다. 임신이 3 개월 이내에 발생하지 않으면 TSH에 대한 혈액 검사를 다시받을 가치가 있습니다. TSH가 2.5 mU / L 미만인 경우 가장 좋은 결과가 나타납니다.
임신이되면 TSH (결과가 정상 범위 이내인지 확인)를 즉시 작성한 다음 3 개월마다 한 번씩 분석을 통과하여 통제해야합니다.
초음파에 관해서는, 결절의 성장을 관찰하여 일년에 한 번 제어하십시오 (이 결론에서 당신은 그 크기를 나타내지 않았습니다). 10mm 이상인 경우, 초음파 제어하에 성형 펑크를 만들어야합니다.

안녕하세요. TSH가 높아지면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니까?

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 12 일 21:04

안녕하세요. TSH가 바뀌면 내분비 시스템 오작동에 대해 이야기합니다. 그리고 그것은 지질 대사를 포함한 체내의 많은 과정을 담당합니다. TSH가 증가하면 갑상선 기능 저하증이 발생하며이 질환의 주된 문제는 대사 과정을 늦추는 것입니다. 콜레스테롤은 음식에서 나오고 간에서 형성되며, 일반적으로 생리 기능을 수행해야합니다 (세포막에 묻혀 있고 성 호르몬 합성에 참여). 신진 대사가 감소하면 세포 재생 과정이 각각 느려지므로 소비가 감소하여 혈액이 증가합니다. 매우 많은 수의 콜레스테롤은 자이 델틴증으로 인해 거의 발생하지 않으므로식이 요법과 생활 방식을 재고하기 위해 TSH 수준을 조정해야합니다.
고 콜레스테롤 혈증을 유지하는 동안 스타틴으로 치료하는 것이 필요합니다. 높은 콜레스테롤은 혈관벽에 손상을 주어 뇌졸중 및 심장 마비 위험을 증가시킵니다. 심각한 건강 문제를 치료하는 것보다 예방하는 것이 더 쉽습니다.

안녕, 제발 말해줘. 37 개월의 온도를 제외하고는 아무런 문제가 없습니다. 면역력이 약화되고 1 개월 이상 자주 감기가 지속될 때까지 지속됩니다. 림프구는 증가하고 호중구는 백분율로 측정 단위 10-9 / L 단위로 낮아진다. 의사가 말했듯이,이 같은 지표는 정상이며, 이것은 몸의 염증 과정과 온도의 지표이다. 혈소판은 180-320의 속도로 -373 증가한다. 실험실 비율은 최대 400). 나머지 검사 (생화학 및 소변)는 정상입니다. 아직 호르몬을 투여하지는 않았지만, 갑상선 초음파를 만들었습니다 (치료사는 내분비 학자에게 연락하는 것이 좋습니다). 설명 :
Isthmus 2 mm. 구조는 적당히 이질적이며 에코는 정상이며 노드는 위치하지 않습니다. 오른쪽 공유 - 21x17x53 (9.1 ml). 구조는 중간 정도의 불 균질이며 에코는 정상입니다. 뒷부분의 중앙 부분에는 뒷면에 깨끗한 윤곽선이있는 8x4x7mm의 저 에코 노드가 있습니다. 동맥 실질의 혈류가 강화되지 않습니다. 왼쪽 공유는 21x14x51 (볼륨 7.2ml)입니다. 엽의 조직 구조는 가상 노드 변환의 형성과 함께 불균일로 발음되며 에코는 정상입니다. 실제 노드가 없습니다. 방패의 총 부피는 16.3 ml입니다. 국소 림프절 : 경정맥 림프절은 확대되지 않고 전형적인 에코 구조입니다. paratracheal 영역에서 7x7x12mm, 11x4mm, 12x4mm, 8x3mm 크기의 저 에코 림프절이 우세하게 남아있다 결론 : 우지는 우엽의 작은 노드이며 갑상선의 구조가 확산되며자가 면역 과정의 특징이다. 자궁 경부 림프절 병증 권장 : TSH, St. T4, 칼시토닌, 이온화 ​​칼슘, 부갑상선 호르몬, 티로 글로불린 항체, thyroperoxidase 항체에 대한 혈액 검사. 말해줘, 제발, 왜 그렇게 많은 테스트를 했니? 일반적으로 TSH 만 넘겨주고 T3와 T4처럼 보이고 그러한 설정이있는 것 같습니다. 이러한 분석을 내 상황에서 모두 통과시켜야합니까, 아니면 특정 분석으로 시작할 수 있습니까? 면도가 줄어들어 온도가 너무 낮아서 온도가 자주 올라간다는 것을 감안할 때 갑상선의 문제로 온도가 올 수 있습니까? 미리 감사 드리며 답장을 기다리겠습니다. 미안 텍스트가 많으면 상황을 완전히 설명하고 싶었습니다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 12 일 21:07

안녕하세요. 혈액 (림프구 증가증)의 변화와 림프절 확대는 엡스타인 바 바이러스 (Epstein-Barr virus)를 배제하기 위해 검사해야 할 필요성을 나타냅니다. 이렇게하려면 EBV에서 혈액 Ig Ig와 Ig M의 ELISA를하십시오. 또한 cytomegalovirus와 herpes simplex virus에 대해 ELISA를 통과하십시오. 결과와 함께 전염병 전문의에게 문의하십시오.
갑상선에 관하여 : 칼시토닌, 이온화 ​​된 칼슘, 부갑상선 호르몬 - 이것은 부갑상선의 작용을 명확히하기 위해 취해지는 호르몬입니다. 검사의 필요성은 불만 사항과 그에 상응하는 임상 적 그림이 있어야합니다. 풀 타임 내분비 학자와이 질문에 대해 토론하십시오.
TSH, T4 및 TPO에 대한 항체는 갑상선의 포괄적 검사의 일부이므로 검사를 받아야합니다. 우엽의 결절의 성장을 조절하기 위해 일년에 한 번 초음파 검사를 수행해야합니다.
추가 검사 없이는 갑상선 질환이 온도 상승의 원인인지 여부를 말하기 어렵습니다. 때로는 갑상선 기능 항진증의 배경에 대해 면역력이 저하되고 결과적으로 EBV 감염 및 기타 문제가 추가됩니다.

안녕하세요.
제 딸은 21 살입니다. 신장 162, 체중 63. 태어날 때부터의 생리 (13 세부터)는 불규칙적이었다. 4 년 전 dysmenorm이 처방 된 후 사이클이 조정되었고 1 년 전에 사이클이 다시 끊어졌고 다낭 난소가 발견되었고 Jess +는 처방되었다 (지금까지는 복용했다), 테스토스테론이 상승했고 다른 호르몬은 정상이었다. 주기는 정상으로 돌아 왔고 초음파 난소는 이미 정상 다발성 다발성의 흔적이없고 부작용이없고 테스토스테론이 재 할당되었습니다. 정상입니다. 6 개월 전, 체온이 지속적으로 증가하는 것으로 나타났습니다. 아무 것도 밝히지 않은 온갖 종류의 조사를 통과했습니다. 2 개월 전에 호르몬이 항복했습니다 - TSH 4.02 FT4 16.42 TSH 3.61. 내분비학자는 L- 티록신 25mg을 2 개월 동안 처방하였으나, 저열 열이 갑상선과 관련 될 수 있으며 섭취 2 주 후에 온도가 떨어질 수 있다고 말했다. 그러나 이것은 일어나지 않았다. 2 개월이 지나면 빈맥이 나타 났고 TSH가 3.96을 재현했으며 실제로 감소하지 않았습니다. 내분비 학자는 복용량을 50mg으로 늘렸고 6 주 후에 다시 복용하라고했습니다. 이 치료가 적절하고 추가적인 검사가 필요한지 아니면 다른 내분비 학자와 연락해야하는지 알려주세요.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 12 일 21:08

안녕하세요, subfebrile 온도에서 처방되는 복잡한 설문 조사가 있습니다. 복부 초음파, 내시경 검사, 대장 내시경 검사, 혈액 및 소변의 일반 분석, 감염 혈액 (HIV, RW, 간염, 바이러스 감염 - EBV, CMV, HSV), 폐의 X- 레이, 만 투스 (Mantoux) 검사 등이 포함됩니다.
갑상선 기능 저하증은 아열한 온도를 초래할 수 있지만이를 확인하기 위해 다른 모든 기관과 시스템을 완전히 검사해야합니다.
귀하의 딸이 25μg의 l- 티록신에 의한 TSH 수준의 유의 한 감소를 경험하지 않았기 때문에 약물 복용량을 늘리는 것이 타당합니다. 갑상선 기능 저하증과 관련이 없더라도 갑상선 기능 저하증을 치료할 필요가 있습니다. 따님의 건강 상태를 관찰하십시오. 빈맥이 증가하면 즉시 TSH에서 혈액을 다시 채취하십시오.

안녕하세요. 나는 22 살이다. 과민성과 두통에 대한 염려가있다. 나는 호르몬에 혈액을 기증했는데, 그 결과 : T3는 무료이다. 6.34. T4 free 20. TTG 1.27. 너 무슨 소리 야? T3가 초과 된 것으로 보입니다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 21 일 21시 56 분에

안녕하세요, TSH가 정상인 경우 T3 비 규범 적으로 약간 증가합니다. 갑상선 병리 데이터에 대한 분석 결과에 따르면, 당신은 가지고 있지 않습니다. 완전한 검사를 위해서는 갑상선 초음파 검사를해야합니다. 질문을 해결하기 위해 전임 신경과 전문의의 진찰을 받으십시오.

약 9 주간의 분석을 통해 TTG가 상승했습니다 - 4,31. 산부인과 전문의는 euthrox를 일일 25 mcg로 처방하고 내분비 학자와 상담했다. 조밀 한 기록의 덕택으로, 14 주에 endocrinologist에 있었고, 분석을 다시 가져 간다. 오늘 결과는 1.64 mIU / ml입니다. 나는 하루에 50mcg로 복용량을 증가 시키도록 처방 받았다. 그리고 22-26 주 동안 시험을 반복하십시오. 나는 왜 무언가를 늘리는 지 이해하지 못했습니다.
TSH는 일단 처방 량이 증가하면 불충분하게 떨어 졌습니까? 다른 의사에게 갈 수 있습니까? 나는 기분이 좋으며, 나는 그 이유에 대해 이해하지 못한다.

Endocrinologist Monakova Ekaterina 대답 :
2017 년 3 월 25 일 오후 2시 10 분에

안녕하세요, L- 티록신의 복용량을 늘리는 이유를 찾으려면, 당신이 그것을 지명 한 내분비 학자에게 연락하는 것이 좋습니다. 대부분의 경우, 의사는 용어가 작고 TSH가 더 낮아야한다는 사실에 의해 유도되었습니다. 그러나 일반적으로 첫 번째 삼 분기에는 전형적이며, 두 번째 단계로 이미 이동했습니다. 현재 귀하는 다른 전문가를 방문하여 다른 의견을들을 권리가 있습니다.

좋은 하루 되세요! 나는 갑상선 자극 호르몬 13,161과 thyroperoxidase 425 항체를 보유하고 있습니다.
L- 티록신 (복용량 75). 정말로 아무 것도 설명하지 않았어. 충분하니? 나는 또한 요오드 자산을 가지고 간다. 정말로 대답을 기대합니다.

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 4 월 1 일 10:15

안녕하세요, 갑상선 기능 항진증 (갑상선 호르몬 감소)이 있습니다.자가 면역 갑상선염으로 인한 것입니다. 이 상태는 부적절한 면역 체계의 기능으로 인해 발생하며, 따라서 질병의 원인을 제거하기가 어렵습니다. TSH가 매우 높기 때문에 호르몬 대체 요법이 필요합니다. TSH의 조절은 건강 상태 (심장 박동, 긴장감, 식욕 변화, 체중, 수면 패턴)에 변화가 생길 경우 3 개월 후 또는 더 일찍 시행해야합니다. AIT의 원인은 요오드 결핍이 아니라자가 면역 과정이므로 요오드 약물은 폐기해야합니다.

안녕하세요, 딸은 17 세입니다. 갑상선, 혈액 및 소변에 설탕이 정상적으로 변화합니다. Ttg. -0.96., t4 -11.66, 0.25 미만의 thyrocyte peroxidase 항체. 끊임없이 과민성 (머리카락이 빠져 나간다), 몸에 발진이있다. 소아과 의사는 내분비학 자에게 1 주일 만에 조도 마린 (조도 마린)을 처방했다. 어떤 진단을 내릴 수 있으며 어떤 치료가 필요한가? 답장을 보내 주셔서 감사합니다.

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 4 월 4 일 08:49

안녕하세요, 귀하가 제공 한 분석에는 편차가 없지만 더 자세한 검사를 위해 내분비 내과 의사를 방문 할 수 있습니다. 나열된 불만은 중추 신경계 또는 소화관 질환의 증상 일 수 있습니다 현지 의사와 철저한 검사를 완료하십시오 (생화학 적 혈액 검사, 복부 초음파, 가능하면 EGD, coprogram 등)

안녕하세요, 저는 61 세입니다. 초음파 결과에 따라 갑상선의 확산 초점 변화가 7x6mm, 4x4mm, 13x2mm 노드로 나타났습니다. 분석 - TSH = 2.62 (표준 0.27-4.2), T4cb = 12.67 ( 규범은 12-22), ATPO = 2.5 (규범은 1-30 임) 의사는 thyroxin 75 μg, iodomarin 100 mg, cardiomagnyl 75 mg을 처방했다. 그러나 검사가 정상이라면 왜 모든 약을 쓰겠습니까? 의사에게 불평하지 않았습니다. 나는 그 해답에 대해 매우 감사 할 것입니다.

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 4 월 8 일 12:53

안녕하세요, 호르몬 대체 요법에 대한 필요성을 설명하기 위해 의사에게 다시 상담해야합니다. 결절성 갑상선종은 L- 티록신의 임명에 대한 지표가 아닙니다. Cardiomagnyl은 또한 특정 질병에 대해서만 사용해야합니다. 10mm보다 긴 결절을 뚫어야합니다. 그러나이 문제는 uzista로 해결해야합니다. 너비가 불과 2mm에 불과하기 때문에 펑크가 너무 좁을 수 있습니다.

안녕하세요. 년 임신을 위해 일하지 않았다. 그들은 갑상선에 문제가 있음을 발견했는데, 이는 처방 된 l-thyroxin 50 (tg 4.56)이었다. 첫 번째주기에서 임신 한 것으로 밝혀졌고 TNG-1.2를 다시 채취 한 의사가 손을 흔들어 50의 복용량을 남기라고했습니다. 부인과 의사는 요오드 마린 200.7 주를 유산으로 규정했습니다. 갑상선 원인이있을 수 있습니까? 나는 50의 복용량을 마시는 것을 계속합니까?

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 4 월 9 일 08:58

안녕하세요, 첫 번째 삼 분기에 대한 TSH의 결과는 매우 좋으므로 갑상선에 문제가 발생하여 유산이 발생하지는 않습니다. 우리는 감염 검사를 잘해야하며 혈액 응고 시스템을 점검해야합니다. 유산은 무엇보다 자연 선택입니다. 지시 된 양으로 L-thyroxin을 복용하고 좋은 부인과 의사 - 생식 전문가를 찾으십시오.

좋은 하루 되세요! TSH가 무엇을 의미하는지 말해주십시오 - 42.5325, T4가 무료 - 7.49이고 T3은 무료 - 2.16. 그로 인하여 갑상선은 6 년 전에 방사성 요오드에 의해 사망했습니다.
어떻게해야할지 말해줘. 그녀는 약속을했지만 대기열이 아주 멀리 떨어져 있습니다.

내분비 학자 회신 :
2017 년 5 월 3 일 10:36

안녕하십니까, 제시된 정보에 따르면, 독성 독소로 인해 방사성 요오드로 치료를 받으 셨습니다. 이 상태는 호르몬 티록신 (T4)의 증가와 TSH (갑상선 기능 항진증)의 감소를 특징으로합니다. 현재 상황은 완전히 반대입니다. TSH가 증가하고 T4가 감소합니다 (갑상선 기능 저하증). 이것들은 방사성 요오드로 인한 치료로 인해 야기 된 결과입니다. 갑상선 기능 항진증 치료의 의미는 L- 티록신을 사용한 호르몬 대체 요법입니다. 환자의 연령과 체중에 따라 적절한 용량의 약물을 선택하는 것이 중요합니다. 제공된 시험 결과를 면밀히 검사하고 평가 한 후 전임 내분비학자가이를 수행해야합니다.

안녕하세요. 나는 9 주간의 임신을했다. TSH - 2.28의 분석을 넘겼다. 그것을 줄이는 것이 필요한가? 아니면 첫 번째 삼 분기의 정상적인 결과입니까?

내분비 학자 회신 :
2017 년 5 월 3 일 12:29

안녕하세요, 첫 번째 삼 분기에 낮은 TSH 수치가 일반적으로 관찰되지만 대안은 표준의 변형입니다. 한 달 안에 두 번째 분석을 할 수 있습니다. TSH가 자라면 내분비 학자를 방문 할 필요가 있습니다.

안녕하세요. 2 달 전에, 나는 1 차적인 갑상선 기능 저하증으로 진단 받았다. 비밀 9.15. 내분비학자는 eutirox 88mg (나는 거의 2 달 동안 그것을 마시고 있었다)를 처방했다. 오늘은 TTG 3.74에 대한 새로운 분석을 받았습니다. 의사가 없었어요. 증상이 사라지지 않는 이유를 말해주십시오. 그들은 정말로 나를 귀찮게한다. (낮은 압력 100 70. 현기증. 귀가 울린다. 약점. 두려움. 손이 떨리고있다. (((

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 6 월 13 일 10:33 pm

안녕하십니까, 특히 오래 전에 시작된 경우 증상이 치료 시작 후 1 개월 이내에 거의 사라지지 않으며, 나열된 증상이 갑상선 질환뿐 아니라 다른 장기의 문제와 관련이 있다는 것을 잊지 말아야합니다.
당신은 나이와 체중을 쓰지 않습니다. 아마도 약의 복용량을 약간 늘릴 수 있습니다. 그러나 과다 복용시 갑상선 중독증의 징후가 나타날 수 있습니다. 이것은 전체 신체, 특히 신경 및 심혈관 시스템에 전반적으로 나쁜 영향을 미칩니다.

TSH-2.670mkme / ml가 의미하는 것, AT-TPO-16.50 IU ml 및 초음파가 올바른 비율 35 * 13 * 8 mm, V 1.94 ml, 왼쪽 분수 31 * 8 * 9 mm, V 1,11 ml, 균등 한 윤곽, 세밀한 구조

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 6 월 13 일 10:35

안녕하세요, 호르몬 수치가 정상 범위 내에 있습니다. 갑상선의 구조에 초음파 이상이 자주 발생합니다. 중요한 것은 결절이 없다는 것입니다.
2 ~ 3 개월 동안 요오드 요법을 받아야합니다. 특히 환경에 거의 요오드가 함유되지 않은 구역에 사는 경우.

안녕하세요. 나는 36 세입니다. 초음파로 다극성 갑상선종이 밝혀졌습니다. 우엽과 좌엽의 5 ~ 13 mm 크기는 직경이 48 mm입니다. 시험 결과 : 갑상선 자극 호르몬 1.072 MCU / ml
트리 아이오 티 로닌 3.21 pg / ml
칼슘 이온화 1,23mmol / l
이것은 의사가 검사를 통과 한 것으로 표시된 것입니다.
이 지표가 나타내는 것과 의사가 L 티록신 50을 단일 테이블에서 사용하기 위해 처방 한 목적은 무엇입니까? 그리고 요도 마린 100
답장을 미리 보내 주셔서 감사합니다.

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 6 월 15 일 08:47

안녕하세요, 다른 의사의 추천에 따라 L- 티록신의 예약에 관해 의견을 말하기는 어렵습니다. TSH가 정상보다 높으면 대개 사용됩니다. 혈액 검사를받은 검사실의 표준을 지정하지 않았습니다. 일반적으로 상한은 4.0 MCU / ml입니다. 의사에게 L-thyroxine을 예약해야하는 이유를 논의하거나이 문제에 대한 개인 검사 및 해결을 위해 다른 전임 내분비 학자를 방문해야합니다.
또한 10 mm보다 큰 결절을 뚫어야합니다.

안녕하세요, 저는 1 차성 갑상선 기능 항진증이 있습니다. 의사는 항상 T3, T4, TP에 대한 항체에 대한 항체 검사를하지 않은 이유를 질문했을 때 의사에게 TSH 만 분석하면 충분하다는 결론을 내 렸습니다. 나는 이것이 사실임을 알고 싶습니까? 나는 그 전에 다른 의사가 있었는데 (나는 움직임으로 인해 변했다), 나에게 진단을 주었고, 그녀는 항상 모든 시험과 증언을 주었고, 나는 많이 탔다. 나는 복용량을 오랫동안 복용했다. 미리 감사드립니다!

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 6 월 20 일 21:28

안녕하세요, 기본 갑상선 기능 항진증은 여러 가지 이유로 발생하지만 L- 티록신을 사용한 호르몬 대체 요법의 도움을 받아 동일한 방식으로 치료됩니다. 그리고 TSH 혈액 검사를 통해서만이 약의 복용량을 조절할 수 있습니다. 평온한 사람이라면 일반 호르몬 프로파일과 이전에 표준에서 거부 된 지표를 할 수 있습니다. 그러나 치료의 교정은 영향을 미치지 않습니다.

안녕하세요. 나는 23 살입니다. 3 개월 전에 갑상선의 초음파 검사를 실시하여 갑상선 증식이 1도 이내로 진단되었습니다. TSH-3,9 (표준 0.5-4.1), T4 free-1.2 (정상 0.85-1.85), thyroglobulin 238.6 (정상 100까지)에 대한 항체 분석을 통과했습니다. 그 후 의사는 l- 테 독신 25mg을 처방했습니다. 2 개월 동안 나는 약 10kg을 얻었다. 다시 TSH-2.9 (표준은 0.5-4.1)의 분석을 통과했으며 T4는 자유 1.55 (표준은 0.85-1.85)입니다. 그 후, 의사는 1-teroxin 50 mg을 마시도록 지시했습니다. 15 일 후, TSH-0.314 (규범 0.27-4.2)가 다시 시험에 통과하였고, T4는 1.78 (표준은 0.93-1.7)이었다. 이제 의사는 3/4 분량의 I-terixin 50mg을 마시도록 처방했습니다. 그러나 내가 호르몬 T4를 무료로 증가 시켰기 때문에 약을 마시는 것이 두렵다. 10 일 동안 나는 술에 취하지 않았으며, 다시 술을 마시기 시작할 수 있습니까, 그렇지 않아야합니까? 무엇을해야할지 모르니 도움을주십시오.

Endocrinologist Mama12.ru 대답 :
2017 년 6 월 26 일 21:44

안녕하세요, 귀하의 주제에 두 번째 전문가의 의견을 듣기 위해 다른 내과 내분비 학자를 방문해야합니다. 지금은 L- 티록신 (TSH 과민성 및 T4가없는)이없는 깨끗한 배경에서 시험을 실시 할 것입니다. 그리고 신선한 결과로, 의사를 만나기로 약속하십시오.

안녕하세요. 아이는 4 세이며, 선천적 인 갑상선 기능 저하증, 우리는 L- 티록신 복용량 100을 마시 며, TSH에 혈액을 기증하고, O 비율로, 그녀의 결과는 0.0143입니다. 무엇을하고 어떻게해야 하는가? 미리 감사드립니다.

내분비 학자 회신 :
2017 년 7 월 8 일 13:21

안녕하세요, 당신은 교정 치료가 필요하지만, 내분비 학자는 아이의 개인 시험 후에이 문제를 다루어야합니다.

안녕하세요. 소아 내분비 전문의는 갑상선 호르몬에 대한 검사없이 어린이 (7 세)에게 L- 티록신을 처방 할 수 있습니까?

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 7 월 15 일 12:59

안녕하세요, 호르몬 대체 요법은 엄격한 적응증이 있으므로 시험없이 L- 티록신을 처방하지 않는 것이 좋습니다. TSH, T4 및 TPO 항체에 대한 혈액 검사가 필요합니다. 실험실 방법 외에도 갑상선 초음파 검사를 받아야합니다.

좋은 하루 되세요!
나는 갑상선 기능 저하증 (hypocyroidism)을 가지고 있는데, endocrinologist는 L-thyroxine을 25 μg / day로 처방해야한다고 규정했습니다. 재시험을 가기 전에 TTG, T4 및 TPO 항체에 대한 검사를 보내야합니다.
시험 받기 1 주일 전에 마약 복용을 중단해야합니까? 아니면 계속 마셔야합니까?
의사는이 점수에 대해 특별한 지시를하지 않았습니다.

좋은 오후 아이 2g.10 개월. 수용체 ttg 0.4 t4-12.78, t4 총 -112.6, t3 총 -3.5, t3- 자유 -6.9, 인슐린 -4.7, c- 펩타이드 -1.210에 대한 항체 검사, 인슐린 3.6 - 펩타이드 -1.280, T3- 프리 -7.22. 갑상선 초음파는 정상입니다. t3 만 증가. 그것은 무엇 일 수 있 었는가? 아이가 빨리 피곤해지며, 발한, 눈물을 흘리며, 우리는 체중과 신장을 얻지 못합니다. acetonomy 후 2017 년 1 월에 시작되었습니다. 조도 마린을 주어야합니까? 단 2 주 만에 의사에게.

MAMA12.ru 대답 :
2017 년 8 월 16 일 오후 9:17

안녕하십니까. 그런 경우에는 한 달 안에 첫 번째 설문 조사에서 변경된 지표를 관리하는 것이 좋습니다. endocrinologist를 검사하기 전에 50mcg의 용량으로 iodomarina를 복용하기 시작할 수 있습니다.

안녕! 진단 : 준 임상 적 갑상선 기능 저하증, ttg-6,4; 4-16.5 이상; St. T-7,3; 그녀는 불만을 토로했다. 12kg의 체중으로 날카롭게 올려 놓고, 얼굴과 다리의 붓기. 51 세, 78kg (66kg 체중)이었습니다. 의사가 그만두고, 아무런 치료도 안했는데...이 사건에 대해 나에게 조언 해 줄 수 있니? 미리 감사드립니다!

좋은 하루 되세요!
엄마는 80 살입니다.
병리가없는 갑상선 초음파.
TSH = 7.81 μMO / ml, 표준 = 0.27 - 4.2 μMO / ml
표준에서 ST4 = 0.904 (실험실 시트에 표시) = 0.93 - 1.70
하지만! 정보 기사에 지정된 비율 = 0.70 - 1.71
이와 별도로, 크레아티닌도 = 44.0-80.0의 비율로 증가한다고 언급합니다.
귀하의 전문가 의견에 관심이 있습니다. 그것은 무증상의 갑상선 기능 저하증인가, 이미 나타 났는가? 그런 경계선의 가치와이 나이에 호르몬을 복용하거나 기권해야 할 필요가 있습니까? 미리 감사드립니다.

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 10 월 19 일 17:51에

안녕하세요, 나이가 많은 환자의 경우 TSH 비율이 다른 유형의 시민보다 약간 높습니다. 이것은 호르몬 대체 요법을 사용하면 심장 혈관계에 합병증을 유발할 수 있기 때문입니다. 따라서 마약은 TSH가 장기간 상승한 경우, T4가 무료로 감소한 경우 및 환자의 불만이있는 경우 (시험을 치러 간 이유는 기록하지 않음)에 따라 엄격히 처방됩니다.
관리 전술에 관해 전임 내분비 학자와 상담하십시오. 일반적으로 악화와 함께 3 개월 또는 더 일찍 시행 된 대조 시험.

좋은 하루 되세요! 나는 TSH와 T4가없는 호르몬에 대해 매우 우려하고있다. TSH는 2.81이고, T4는 무료입니다 - 12.1. 1 일 1 회 jodmarin 200을 수락하십시오. 임신 13.6 주. 이것들은 정상적인 지표이며 이것이 자녀에게 어떤 영향을 미칩니 까?

Endocrinologist MAMA12.ru 대답 :
2017 년 10 월 19 일 15:59

안녕하세요, 정상 범위의 TSH, 하단의 T4는 무료입니다. 이러한 경우에는 내분비 학자를 직접 방문하여 전반적인 건강 및 모든 위험 요인을 평가하는 것이 중요합니다. 필요하다면 의사는 호르몬 대체 요법을 처방 할 것입니다.

안녕! 제 딸은 7 살입니다. 그녀는 갑상선 초음파의 총 체적이 7.7 배로 커졌습니다. TSH

  • 안녕! 제 딸은 7 살입니다. 그녀는 갑상선 초음파의 총 체적이 7.7 배로 커졌습니다. TTG MAMA12.ru 대답 :
    2017 년 11 월 25 일 12:35

    안녕하세요, 내분비 학자를 확실히 방문해야합니다. TSH 수준이 크게 감소하기 때문입니다. 이러한 상황에서는 치료가 필요합니다. 가라데 클래스는 질병에 대한 적절한 치료가 선택 될 때까지 연기되어야합니다.

    좋은 하루 되세요! 심한 통증, 약점, 땀 흘림. 나는 60 세의 여성이다. 갑상선 문제 - 저는 L-thyroxine에 앉아 있습니다. 유료 내분비 학자에게조차도 의사와 등록하는 것은 대단히 어렵습니다. 테스트는 다음과 같습니다.
    혈액 생화학
    동맥 경화 지수 - 5.7
    고밀도 지단백질 - 0.95 mmol / l
    저밀도 지단백질 - 5.05 mmol / l
    트리글리 세라이드 - 1.59 mmol / l
    콜레스테롤 - 6.39 mmol / l
    호르몬 및 종양 표지자
    갑상선 자극 호르몬 8.7000 μIU / ml (첫 번째 높은)
    L- 티록신의 복용량을 늘리는 것이 얼마나 필요하다고 말합니까?

    Endocrinologist mama12.ru 대답 :
    2017 년 12 월 20 일 00:12

    안녕하세요, 당신은 T4를 무료로 쓰지 않으며, l- 티록신 복용량을 말하지 마십시오. 따라서 구체적인 권장 사항을 제시하는 것은 어렵습니다.
    증가 된 콜레스테롤과 고밀도 지단백질은주의가 필요합니다. 추가 검사를 위해, 당신은 brachiocephalic 동맥의 USDG를 만들어야합니다. 또한 고혈압이 있거나 가까운 친척이 뇌졸중이나 심장 발작을 일으킨 경우에는 전임 상담을 한 후 의사가 처방 할 복용량으로 스타틴을 복용해야합니다.

    안녕하세요. 나는 25 세, 신장 170, 체중 48 (체중을 얻기가 매우 어렵다)이다. 2017 년 5 월 16 일에 초음파 검사를받은 결과, 다음과 같은 결과를 얻었습니다. 에코겐 성 : 실질이 등쪽 에코입니다. 에코 구조 : 우엽 12 mm, 2.6 mm에 낭성 변성을 동반 한 등심 막 결절에 의한 비 균일. 결론 : 결절성 갑상선종의 반향 신호. 찔린 결과는 낭포 성 퇴행의 징후가있는 결절성의 우성의 대장 종양입니다. 호르몬 검사는 의사와 치료사가 나에게 처방하지 않았습니다. 반년이 지난 후에 나는 초음파를 다시 거치며 그 결과는 거의 동일하다. 매듭, 능동적 인 피가 없다. 13mm-8mm-12mm, 결절성 갑상선종. 이번에는 다른 내분비학자를 찾아 호르몬 검사를 받았다. 나는 2017 년 12 월 15 일에 mtg 3.8 (0.27-4.2 mMOD / l), at-tpo 7.58 (34 MOD / ml까지), t4free 15.77 (12-22 pmol / l), prolactin 886, 9 (난포 자극기의 첫 진에 전달 된 난포기 단계에서 60-600의 비율로) 나는 프로락틴 증가에 대한 문제로 산부인과 의사에게 갔다. 의사는 알락틴 (주당 0.25 μg / 4 주)을 처방했다. 프로필 알라틴과 재 통과 (결과 158 (norm 109-557), 상한선에 가까워서 ttg) (결과 1.82 (norm 0.4-4.0)) 산부인과 전문의에게 다시 가서 알락틴 치료를 6 개월 연장하고, 조언받은 L- 티록신을 마셔야 할 필요가있을 때 ttg를 다시 넘겨 준다.) 호르몬 분석을 처음 처방 한 내분비 학자는 "나는 알라틴을 마시라고 권고하지 않을 것이다. 호르몬이기 때문에 마시는 것이 더 낫다. 타잘룩은 프로락틴을 정상적으로 유지하고 요 세신은 3 개월 동안 정신 분열증을 일으킨다 "고 밝혔다. 그리고 딜레마, 할 일, 듣는 사람이 있습니까? 제발 조언 해주세요.

    닥터 endocrinologist mama12.ru 대답 :
    2018 년 1 월 30 일 10:22

    안녕하세요. 결절성 갑상선종에 대해서는 연례 모니터링이 필요합니다. 지금까지는 TSH 치료가 필요하지 않습니다. 증가 된 수준의 프로락틴과 관련하여 알라틴을 계속 복용해야합니다. 이것은 호르몬이 아니라 호르몬 (프로락틴)의 수치를 낮추는 약물입니다. 치료 과정은 최소 3 개월입니다. 뇌하수체의 문제를 없애기 위해서는 뇌의 MRI 스캔을하는 것이 좋습니다. 타조 룩 - 약초. 그가 프로락틴의 수준을 유지할지는 알려져 있지 않습니다.

    나는 57 세의 체중 86kg의 L 티록신 100 2 개월을 마시고있다. 2017 년 11 월 갑상선이 완전히 제거되었습니다. 나는 LTG-0.08, T3-4.6 및 T4-19.9 호르몬 호르몬을 통과 시켰습니다. 이제 건강 상태가 악화되고 메스꺼움, 수면 부족, 약간의 진전, 변비, 발열이 있습니다. 어떻게해야합니까? 어쩌면 큰 복용량일까요? 대답을 기다리고있다.

    Endocrinologist mama12.ru 대답 :
    2018 년 2 월 4 일 21:31

    안녕하세요. TSH 혈액 검사 결과 정상 수치보다 낮아졌습니다. 보통 이러한 경우에는 L- 티록신의 용량이 줄어들지 만 이것에 대해서는 풀 타임 내분비 학자를 방문해야합니다. 종양학으로 인해 갑상선을 제거한 경우, 내분비 학자들은 항상 재발 성 프로파일을 위해 많은 양의 L- 티록신을 처방합니다. 그러므로, 나는 혼자서 실험하지 않는 것이 좋습니다.

    마리아 회신 :
    2018 년 2 월 6 일 01:03

    생검 분석 결과 종양학은 없다는 것을 보여주었습니다, 하나님 께 감사 드려요.하지만 수술하기 전에 튼튼하게 땀을 흘 렸습니다. 의사가 복용량을 줄이면 겨울과 여름에이 발한을 더 악화시킬 가능성이 있습니까? TSH 혈액 검사가 정상보다 적게 나타나는 것이 좋지 않습니까?

    MAMA12.ru 대답 :
    2018 년 2 월 17 일 10:41

    안녕하세요, 땀샘은 갑상선 질환으로 인한 것이 아닙니다. 그러나 TSH가 정상보다 낮 으면이 지시약을 먼저 조절하는 것이 좋습니다 (L- 티록신의 복용량 감소). 또한 내분비 학자에게 성 호르몬 (특히 테스토스테론)에 대한 추가 검사를 요청하십시오. 신경학자가 검사 한 부인과 초음파를 만듭니다.

    빅토리아 대답 :
    2018 년 4 월 25 일 21:49

    안녕하세요. 나는 잠재 성 갑상선 기능 항진증의 역사를 가지고 있습니다. 항 -TPO는 항상 상승하고, T4는 정상이며, TSH는 상승합니다. 불만이 없었습니다. 내분비 학자 TSH에서 관찰 한 결과 10 점까지 처방되지 않았습니다. 그녀가 임신하게되었을 때, 그녀는 전체 임신 동안 유피로 125mcg을 잡았고, 출산 후 멈췄다. 이제는 내분비 학자에게 직접 언급 할 수있는 기회가 없습니다. 도와주세요. 그녀는 극적으로 체중이 늘기 시작하여 그녀의 테스트를 통과했습니다 : TSH 11, T4의 T4. 유ut릭스를 복용하고 복용량을 시작해야한다고 말해주십시오. 내 신장은 163이며, 현재 무게는 88kg입니다. 고마워.

    Endocrinologist mama12.ru 대답 :
    2018 년 4 월 29 일 20시 20 분

    안녕하세요, 확실히 호르몬 대체 요법이 필요합니다. 50 또는 75 mkg의 L- 티록신으로 치료를 시작할 필요가 있습니다. 그러나 이것은 내분비 학자의 통제하에 이루어져야합니다. 3 개월 후 TTG 컨트롤.

    내 여자 아이는 1 살이야. TTG - 2,44mkme / ml (규범은 0,61-2,2로 표기 됨). T4-norm-0.93. Sind.Dauna가 있니? 걱정할 가치가 있니?

    MAMA12.ru 대답 :
    2018 년 2 월 17 일 12:13

    안녕하세요. 이러한 상황에서는 제어가 필요합니다 (일반적으로 3 개월 후에 TSH를 다시 ​​수행하도록 처방됩니다). 즉시 호르몬은 거의 처방되지 않습니다. 의사가 전 체 건강을 평가할 수 있도록 전임 내분비 학자를 방문해야합니다.

    안녕! 프롬프트, 제발, 내분비 학자의 마지막 환영 후에 나는 절대적으로 혼란 스러웠습니다. 3 년 전, 저는자가 면역 테로이드로 진단 받았고 L- 티록신을 복용했습니다. 진단을 내린 의사는 ttg의 수준이 0.4에서 4가되어야한다고 설명했습니다. 나는 3-4 개월마다 ttg를 통과하고 2-3 단계를 유지합니다. 일주일 전에 나는 다른 내분비학 자의 리셉션에 있었고 (게다가 진단을받지 못했던 사람) 의사는 3 월에 찍은 ttg에 대한 분석을 보았을 때 ttg 분석이 약 0.1-0.2 여야한다는 잘못된 분석이라고 말하면서 L- 티록신의 양을 1.5 배 늘렸다 고 설명했다.. 내가 어떻게해야 돼, 말해?

    MAMA12.ru 대답 :
    2018 년 4 월 18 일 08:23

    안녕하세요, 두 번째 endocrinologist는 그로 표시된 수치가 너무 작고 hyperthyroidism (너무 많은 호르몬 수치)의 존재를 나타 내기 때문에 꽤 옳지 않습니다. 이 TSH 수치는 종양학으로 인해 갑상선 제거 수술을받은 환자에게 권장됩니다. 0.4에서 4까지의 숫자를 따라야합니다. 임신을 계획하고 있다면 이상적인 TSH는 최대 2.5입니다.

  • 당신은 프로 호르몬을했습니다